Погоня за угонщиком «Нивы» длилась около часа, задержание произошло в 60 километрах от Киева

316




Оперативники районного управления милиции, преследуя автовора, пытавшегося сбежать от правоохранителей на угнанном им авто, задержали злодея в 60 километрах от Киева. Угонщик направлялся в Черниговскую область, где планировал продать автомобиль.

По спецлинии «102» в дежурную часть Деснянского райуправления милиции Киева поступило сообщение от 58-летнего мужчины: его «Ниву» угнали. Владелец оставил авто закрытым возле рынка «Юность» на Лесном массиве. Вернувшись через 10 минут, он не обнаружил своего транспортного средства на парковке.

Уже через 15 минут бдительные стражи порядка заметили указанный автомобиль на жилом массиве Троещина. Злоумышленник двигался в направлении выезда из города. Оперативники, не теряя времени, начали преследование. Скорее всего, через населенные пункты мужчина ехал до города Остер Черниговской области. Чтобы не создавать аварийных ситуаций на дороге и не спугнуть злоумышленника, милиционеры преследовали его очень осторожно. Почти час правоохранители двигались следом. Выбрав наименее безопасный участок довольно узкой трассы, оперативники перегородили своим автомобилем дорогу и задержали беглеца.

При задержании 44-летний гражданин не сопротивлялся, сразу признался в содеянном и рассказал все обстоятельства совершенного. Ранее он дважды привлекался к уголовной ответственности за кражи — из квартиры и из автомобиля. Вор даже хвастался, — как быстро и умело открыл дверь автомобиля с помощью ножниц, а двигатель завел обычной отверткой.

Возвращая владельцу его «Ниву», правоохранители отметили, что угона можно было вообще избежать, если бы хозяин оборудовал транспортное средство сигнализацией или системой блокировки двигателя.

Следственным отделом Деснянского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. В настоящее время продолжается следствие по уголовному производству по признакам ч. 2 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

По материалам:  cripo.com.ua