Подробности смерти Януковича младшего. Дата и место похорон

787

Виктор Янукович-младший, действительно сегодня трагически погиб, провалившись под лед.

Это подтвердил на своей странице в Facebook советник министра МВД Украины Антон Геращенко.

По его словам, желая проехаться по поверхности замершего озера и пощекотать таким образом нервы, Виктор младший, управляя микроавтобусом Фольксваген Multivan, наехал на не видимую под снегом границу между старым и новым льдом.

"Машина начала проваливаться под лед, завалившись на бок на сторону водителя. Пятеро бывших с Виктором младшим пассажиров успели выбраться из машины. Из них четверо даже не замочили ног. Пятого уже вытаскивали из полыньи", - написал он.

По словам очевидцев трагедии, с которыми говорил источник Геращенко, Виктор заехал на лед пристегнутым ремнем, и когда машина накренилась на сторону водителя, потерял драгоценные секунды на то чтоб отстегнуться.

В то же время за эти секунды водительская дверь уже не могла быть открыта, так как оказалась придавленной между микроавтобусом и льдом.

Через пару часов тело Виктора Януковича, как сообщил источник, всплыло на поверхность полыньи, что судя по всему говорит о том, что он смог отстегнуться и покинуть микроавтобус, когда он шел ко дну, но ему не хватило воздуха для того, чтобы выбраться на поверхность, пишет obozrevatel.com.

"То, что вокруг его гибели полдня распространялись противоречивые слухи, думаю, объясняется тем, что спецслужбы РФ доложили о его гибели Путину и ждали от него реакции, как представить смерть младшего сына бывшего Президента Януковича в СМИ. Думаю, что обсуждать версия и представить это дело так, что это может быть покушение и там обнаружена "Визитка Яроша". Однако, судя по всему, что последнее время бывает редко, здравый смысл возобладал и трагедию на льду решили назвать так, как это и случилось - трагедией на льду", - написал Геращенко.

"К Виктору Януковичу-младшему, в отличие от его отца, вопросов уголовного характера насколько мне известно не было. Виктор был не злым человеком. Напротив, характеризовался как мягкий и добрый человек. Те, кто его хорошо знал, говорили мне, что он в отличие от старшего сына Александра и от Януковича старшего был противником силового решения проблемы Майдана. Однако его мнение не имело веса в этой проклятой для Украины семье. Пусть Господь Бог отпустит рабу божьему Виктору его грехи. Царство небесное и вечный покой!", - подытожил он.

Между тем, из соцсети Фейсбук некто оперативно удалил страничку Януковича-младшего. Так, в Google сохранился кеш его страницы, , которая находилась по адресу  https://ru-ru.facebook.com/YanukovichVV.

Напомним, "20 марта в 22.00 часа в дежурную часть отдела полиции в селе Еланцы поступило сообщение о том, что в районе местности "Хобой" в 200 метрах от берега острова Ольхон под лед провалился автомобиль «Фольксваген». Прибывшая на место происшествия поисково-спасательная группа из числа сотрудников полиции и Байкальского поисково-спасательного отряда установила, что шестеро отдыхающих пренебрегли мерами безопасности, выехав на тонкий лед. В результате инцидента погиб один человек. Остальные участники сумели спастись, им была оказана необходимая помощь. В настоящее время полицейские выясняют детали произошедшего", - сообщают в ГУ МВД Иркутской области, цитирует newsonline24.com.ua.

В продолжение темы, в Интернете уже появились слухи о том, что у Виктора Януковича случился инфаркт из-за трагедии с сыном.

Сегодня ночью к поместью Януковича выехало большое количество скорых. Московские блогеры ссылаясь на свои источники пишут, что Янукович все. «У овоща случился инфаркт, походу все» — передают наши московские коллеги, пишет proua.com.ua.

Тело Януковича отправили в Крым

Тело тправлено чартерным рейсом в Крым. Об этом сообщают ряд СМИ, приводя данные из открытых источников.

Как сообщается, за телом в Иркутск прибыл чартерный рейс авиакомпании "Центр-Юг", ранее не значащийся в расписании. Как пишет ТРК "Звезда", рейс CTS9626 вылетел 22 марта в 09.45 местного времени в Уфу, куда прибыл в 11.31 уфимского времени. Менее чем через час (очевидно, после заправки), в 12.25 борт вылетел в Симферополь.

"Комсомольская правда" отмечает, что в аэропорту Иркутска подтвердили, что такой рейс действительно был, однако диспетчеры не знают, находился ли на его борту груз 200.

"Я не могу раскрыть информацию о том, кто был на борту самолета, пусть правоохранительные органы обращаются с официальным запросом", - сказал Ирина Антонова, представитель авиакомпании "Центр-юг", отметив, что это был чартерный рейс.

Дата и место похорон

Сына Виктора Януковича – Виктора – похоронят 23 марта в Крыму, сообщает ТСН со ссылкой на свои источники.

По данным телеканала, на церемонии прощания будут присутствовать близкие родственники и друзья погибшего.

В Крым через Керченскую переправу завозят «Груз 200″. Как сообщает Громадське радіо, 21 марта днем на одном из паромов, курсирующих с российской стороны, были зафиксированы два похожих между собой микроавтобуса с табличками «Груз 200″.

«Груз 200″ везли микроавтобусы «Мерседес Спринтер». На одном из них  украинские номера. Автобусы перевозил паром «Глюкофилоуса». Фотографии, сделанные на пароме и переправе передал нашему корреспонденту местный житель.

Фейковые видео

Смерть Виктора Януковича-младшего спровоцировала появления фейков. Одним из них стало видео, которое за сутки смогло собрать около полумиллиона просмотров.

На видео джип, который едет по льду попадает в прорубь и моментально уходит под воду. Но к сыну Януковича это видео не имеет ни малейшего отношения. Так, внимательный зритель мог заметить, что на видео изображен джип, а не микроавтобус, за рулем которого и находился Виктор Янукович-младший, пишут podrobnosti.ua.

Видео снято в Иркутской области в России на Братском водохранилище, в сотнях километрах от Байкала. А появилось в 2009 году в эфире программы "Экстренный вызов 112".