Подробности дерзкого ограбления ювелирного магазина

186

В Харькове разыгрался настоящий боевик. Раненный бандитами охранник вытянул пистолет и открыл огонь, что привлекло внимание прохожих
Вчера в 11 утра на ул. Мира, 20 в ювелирный магазин ворвались четверо бандитов, вооруженных ножами и травматическим пистолетом и тут же открыли огонь: две пули угодили в охранника. Затем, скомандовав насмерть перепуганным продавщицам не двигаться, начали бить витрины и вытаскивать драгоценности. Схватив добычу, грабители бросились наутек. Однако в это время раненный охранник вытянул пистолет и открыл огонь, что привлекло внимание прохожих, которые и вызвали милицию.

Так, одного из них скрутили подоспевшие милиционеры. "25-летний подозреваемый оказал ожесточенное сопротивление, ранив 30-летнего старшего лейтенанта, - уточняют в прокуратуре Харьковской области, которая теперь сопровождает уголовное производство по статьям "Разбой" и "Посягательство на жизнь милиционера".

Раненых охранника и милиционера госпитализировали, отмечает Комсомольская правда в Украине. Известно лишь, что охранник жить будет, а вот старшему лейтенанту из Орджоникидзевского райотдела повезло гораздо меньше. Бандитская пуля попала ему в лицо. Врачи прооперировали беднягу, но пока не дают никаких прогнозов.

Тем временем сотрудники ограбленного магазина усердно собирали осколки разбитых витрин и пытались опомниться от ужаса. "Мы услышали: "Ложись!", а потом прогремели выстрелы. Мы упали на пол, все было как в страшном фильме. Нас до сих пор трясет", - рассказали Сегодня сотрудники магазина, выбрасывая пакеты с битым стеклом. К слову, об ограблении здесь напоминал лишь правоохранитель, охранявший вход в магазин, пока там работали оперативники. По факту разбоя с проникновением в помещение, а также покушение на жизнь правоохранителя открыли два уголовных производства: налетчикам грозит до 12 лет тюрьмы. К слову, правоохранители изъяли краденные украшения, оружие и автомобиль, на котором грабители пытались скрыться после преступления, и разыскивают остальных членов банды. Сумма причиненного магазину ущерба уточняется.

По материалам: smi.liga.net