Подразделение «Тень» взорвало колонну Мозгового

374

Подрыв колонны одного из главарей террористов «ЛНР» Алексея Мозгового взяли на себя украинские партизаны из подразделения «Тень».
Ранее сообщалось, что вечером 7 марта в Алчевске была подорвана колонна Мозгового и его охраны. Поначалу предполагалось, что покушение на главаря боевиков мог организовать "глава" террористической "ЛНР" Игорь Плотницкий, который является противником Мозгового.

Об этом на своей странице в «Facebook» написал спикер «Тени» Александр Гладкий.

«7 марта в 20:35 партизанами «Тени» (группа И) по дороге на въезде в населенный пункт Алчевск тремя МОН-50 (противопехотная осколочная мина – ПН) подорвана колонна Мозгового, джип «Nissan Patrol» и две «Toyota» охраны, состав россияне».

«Мозговой сидел на заднем сидении. Ранение в голову. Трое охранников – «200-е». Пятеро охранников-россиян – легкие «300-е». Не сработала одна монка. Упс», - пишет Гладкий.

***
«Минно-взрывное устройство бахнуло на секунду раньше, чем нужно было»

«Ну ехали, ну бахнуло. Ну проехали. Минно-взрывное устройство бахнуло», — рассказал он.

«Интегрированы в вооруженные силы ЛНР. Возвращались (из Луганска – при. ред.) в приподнятом настроении. Немножечко цапануло. Не учли, что на подъеме, на повороте машина притормаживает. На секунду – на две раньше, чем хотелось. Версии могут быть у следователя. Машину жалко. Нужен транспорт личному составу, командованию, управлению бригады. А тут такая неурядица», — заявил Мозговой.

«Никто просто так не разрешит установить справедливость. В каком государстве есть справедливость к народу, к его правам, кто бы что не декларировал? А у нас будет! Сколько бы машин не взрывалось. На зло врагам чувствую себя так, как они себя не чувствовали никогда. Ранки заживут. Наша задача – идти вперед. Самое главное – достичь поставленных целей. Несмотря на все призывы найти врага, провокациям поддаваться не буду. Никто конкретно не может сказать, кому это было нужно. Просто так огульно назначать кого-то врагом… я этого делать не буду», — подчеркнул он.

Мозговой в экстренном видео обращении заявил, что его предупреждали о готовящемся покушении. «В банку с пауками вы меня не затащите. Я никому не собираюсь мстить. Я никого не объявляю врагом», — сказал командир.

При этом он пообещал продолжать борьбу за народную власть.

«Все потуги создать суматоху внутри республики — не пройдет. Рана залечится, а цель необходимо достигать», — сказал Мозговой.

«А благодаря тому, что сегодня случилось, появилась возможность поздравить всех женщин Новороссии. Подчеркиваю, не ЛНР и ДНР, а Новороссии. Рано или поздно Новороссия случится», — заявил командир.

По материалам: news.pn, politnavigator.net