Подозреваемая в фиктивном предпринимательстве компания «Мегапрофи» выиграла тендер на реконструкцию станции метро «Левобережная»

379

1409655587-7381Компания "Мегапрофи", которая подозревается в фиктивном предпринимательстве, выиграла тендер на реконструкцию фасада и вестибюля станции "Левобережная" Святошино-Броварской линии за 24,6 млн гривен.
Об этом говорится в тендерной документации на портале государственных закупок ProZorro.
В тендере, кроме компании "Мегапрофи" принимала участие компания "Научно-производственное предприятие "Энергомонтаж".
Окончательное предложение было представлено в размере 24 647 472, 59 гривен.
Согласно условиям тендера, подрядчик обязуется создать современную систему навигации для пассажиров, произвести замену и увеличение размеров букв названия станции на фасадах вестибюлей.
Также планируется провести перекрытие фасада вестибюля из долговечных, атмосферостойких, антивандальных, устойчивых к механическим повреждениям, красящим материалам "антиграффити" и рекламной продукции, материалов.
Кроме того, тендером предусмотрена установка по 4 вестибюльных двери из алюминиевого сплава, анодированных и устойчивых к истиранию, с устройствами для блокировки и закрытия в случае противоправных действий в две нити на входах-выходах из вестибюлей станции.
Работы предполагается закончить до 20 апреля 2017 года.

Согласно определению Шевченковского районного суда Киева от 12 августа 2016 года, опубликованному в Едином реестре досудебных расследований, полиция установила, что должностные лица компании "Билтек БУД" в течение декабря 2015 года, путем документального оформления бестоварных операций, незаконно сформировали от предприятий с признаками фиктивности, в частности, компаний "Мегапрофи" и "НПП "Энергомонтаж", налоговый кредит на общую сумму более 4 млн гривен.
Досудебное расследование по этому факту было начато 1 марта 2016 года.
Конечным бенефициаром компании является жительница Днипра Ольга Шамрай.
Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" объявило тендер на реконструкцию фасада и вестибюля станции "Левобережная" Святошино-Броварской линии за 25 млн гривен.

По материалам: ИнА "Українські новини"