Под Радой проходит митинг «евробляхеров» и ФЛП: центр перекрыт

751

В Киеве 3 ноября возле Верховной Рады Украины собрался массовый митинг собственников автомобилей на европейской регистрации и представителей ФЛП.

В пресс-службе полиции Киева сообщили, что по состоянию на 9:30 нарушений закона в правительственном квартале не зафиксировано.

Из-за припаркованных автомобилей перекрыто движение на улице Грушевского, а также наблюдаются серьезные пробки на соседних улицах.

Как сообщает PavlovskyNEWS глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко выслушал представителей ФЛП и их требования, но с представителями «Автоевросилы» общаться не захотел. Корниенко ушёл от нашего вопроса по «евробляхам», сославшись на неосведомлённость в этой сфере.

«Думаю, налоговая должна в этом разобраться, как-то упростить это для людей. Мы должны сделать так, чтобы большие ритейлеры смогли отказаться от ФЛП. Возможно, послабим фискализацию», — заявил Корниенко.

После митинга под стенами парламента, митингующие направились к Офису президента Украины.

Для обеспечения правопорядка в центре Киева усилены меры безопасности, в частности привлечены кинологи, взрывотехники и полиция диалога.

В пресс-службе столичной полиции добавили, что утром возле парламента одному из участников мероприятия стало плохо.

Военнослужащие Национальной гвардии Украины и полицейские, которые обеспечивают там безопасность и порядок, сразу предоставили мужчине первую домедицинскую помощь.

Владельцы авто на европейской регистрации потребовали принять законопроект об отмене акцизного сбора на подержанные автомобили и «уравнять» их в правах с новыми. В то же время компромиссом для власти может стать рассрочка всех таможенных платежей.