Под Мариуполем боевики захватили почти 40-километровую территорию

181

После объявления о двухстороннем прекращении огня войска незаконных вооруженных формирований захватили под Мариуполем почти 40-километровую территорию. Об этом сообщил командир полка специального назначения "Азов" Андрей Билецкий в эфире телеканала “24”.
“На самом деле в день перемирия фактически украинские войска отошли до Мариуполя, российские отошли к Новоазовску. И между ними образовалась 40-километровая буферная зона, которая и должна была быть там делимитована и так далее. Этого не произошло", - отметил он.
"Каждый день российские войска, пользуясь тем, что украинские не сходят со своих позиций, продвигались вперед, и сейчас они находятся чрезвычайно близко к украинским позициям в Мариуполе, они съели эту 40-километровую зону. Так вот: как теперь ОБСЕ хочет проводить это разделение - фактически, по состоянию перемирия или уже в современной территории, когда почти 40 километров отобраны россиянами?" - уточнил Билецкий.
Как сообщал MIGnews.com.ua, в Мариуполе контрразведка СБУ задержала "политинформатора", активного участника террористической деятельности самопровозглашенной ДНР.

По материалам: mignews.com.ua