Под Киевом планируют построить три новые транспортные развязки

402

В пригороде Киева началось строительство новых транспортных развязок, которые должны разгрузить транспортные узлы на международных трассах, распределить потоки и повысить безопасность на подъездах к столице, сообщается на странице Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») в Facebook.

Глава «Укравтодора» Александр Кубраков сообщил: «Хаотичная застройка Киева и его пригородов, отсутствие в столице реального Генплана являются причинами транспортного коллапса на подходах к столице, которые одновременно являются международными транспортными коридорами и ежедневными маршрутами жителей агломерации».

Агентство отмечает, что в течение двух лет за средства Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития планируется построить три транспортные развязки: на трассе M-05 Киев — Одесса в Чабанах и Вите-Почтовой, а также на трассе M-06 Киев — Чоп в Стоянке.

«Сооружение развязок является необходимым решением для обеспечения безопасности движения. К сожалению, мы так и не получили своевременного решения Киева по отводу земли под развязки в Белогородке и Чайках. В результате будет построено три вместо запланированных пяти развязок. Системным решением проблемы станет завершение строительства Киевской обходной дороги», — сообщил Кубраков.

Подрядчиком строительства развязок выступает Euro-Asian Construction Corporation Evrascon (Азербайджан). Технадзор осуществляет Kocks Consult GmbH (Германия).

По материалам: interfax.com.ua