Под Киевом перевернулся английский БТР Saxton. Погиб водитель

382

Как сообщили корреспонденту Автополигон.инфо очевидцы автодороге, ведущей из г. Киев в г. Березань Киевской области (на 72 км автодороги Киев-Харьков), неподалеку от данного населенного пункта произошло ДТП с участием колонны военной техники (8 единиц БТР Saxon).

По предварительной информации - со слов очевидцев по невыясненным доподлинно причинам произошло складывание предположительно автопоезда (один БТР на жесткой сцепке буксировал второй, во всяком случае об этом свидетельствует наличие жесткой сцепки на опрокинутом БТРе), после чего один ушел влево - в отбойник, а второй вправо и оказался в кювете, где и перевернулся. В результате опрокидывания погиб водитель первого бронетранспортера. Был ли водитель во втором БТРе - неизвестно...

На месте работали сотрудники ГАИ, милиции и военной прокуратуры.

Военная прокуратура Центрального региона расследует факт ДТП, в результате которого погиб военнослужащий
Военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины начала расследование по факту совершения дорожно-транспортного происшествия военнослужащим, 10.03.15 на 72 км трассы Киев-Харьков не справился с управлением бронетранспортера, из-за чего тот перевернулся, а сам водитель от полученных телесных повреждений погиб.

Сведения данного события внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 415 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее средней тяжести или тяжкие телесные повреждения).

Отметим, что БТР Saxton считается опасным для личного сосава ввиду неустойчивости и высокой вероятности переворота на неровной поверхности.

По материалам: avtopoligon.info