Под Херсоном пьяный военком за рулем насмерть сбил супружескую пару

609

2 человека погибли в результате дорожно транспортного происшествия в Херсонской области, совершенного военным комиссаром, который по предварительным результатам проверки находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом говорится в сообщении Сухопутных войск Вооруженных сил.

«3 августа 2018 около 21:00 в пгт Чаплинка Херсонской области военный комиссар Чаплинского районного военного комиссариата майор Александр Андреев совершил дорожно-транспортное происшествие, не справившись с управлением транспортным средством. По предварительным результатам проверки правоохранительных органов, ДТП произошло по вине военного комиссара, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП два гражданских лица погибли на месте», — сказано в нем.

Назначено служебное расследование, при этом комиссара уволили из рядов Вооруженных сил и лишили воинского звания.

«Полицейские предварительно установили, что в пгт Чаплинка 43-летний житель Каланчакского района, управляя автомобилем «ВАЗ-2106″, совершил наезд на супругов, с последующим наездом на дерево. 24-летняя девушка и 27-летний парень от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия», — говорится в сообщении полиции Херсонской области.

По данным пресс-секретаря Генерального прокурора Юрия Луценко Ларисы Сарган у погибшей пары остались двое несовершеннолетних детей.

Водитель задержан, назначен ряд экспертиз, проводятся следственные и процессуальные действия, проводится досудебное расследование.
Уголовное производство открыто по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта управляющими), решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избирании меры пресечения.

По материалам: ИнА "Українські новини"