Новинский о проверке ГПУ законности предоставления ему гражданства: Очередной пример преследования оппонентов власти

389

Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский отреагировал на обращение Генпрокуратуры к Государственной миграционной службе о его украинском гражданстве, назвав его «очередным примером преследования политических оппонентов власти». «Вышеупомянутое обращение ГПУ — это очередной пример преследования политических оппонентов власти, с которой я полностью расхожусь в вопросах понимания морали и совести», — написал Новинский в Facebook. Он отметил, что Миграционная служба уже неоднократно проверяла соблюдение процедуры и законность предоставления ему гражданства, и процитировал официальный ответ службы, в котором сказано, что «нарушений законодательства Украины по вопросам гражданства не установлено».

«Товарищам прокурорам советую направить свою энергию на расследование резонансных преступлений, а не на выполнение противозаконных указаний власти. Налицо неэффективное, а, по моему мнению, просто преступное отношение к деньгам украинских налогоплательщиков, благодаря которым существуют правоохранительные органы», — написал Новинский.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура проверяет получение Новинским украинского гражданства.

Вадим Новинский получил гражданство Украины в мае 2012 года. Указ был издан с формулировкой за выдающиеся заслуги перед Украиной.

По материалам: izvestia.kiev.ua