Почему в Севастопольском рыбном порту часто меняется начальство?

365

Новый начальник Севастопольского рыбного порта знает, кто и как разграбил морские порты Евпатории и Керчи.

За этот год в Севастопольском рыбном порту появился уже третий начальник. После скандала с закупкой неработающих портовых кранов и коллективного обращения к первым лицам государства исполнять обязанности руководителя предприятия был назначен Мирослав Халик. Какая у нового руководителя репутация и чего ждать севастопольскому госпредприятию с его появлением, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Песочные войны

Свою «портовую» карьеру Мирослав Халик начал отнюдь не с юных лет. На морскую романтику его потянуло гораздо позже, когда за плечами уже был немалый опыт работы в одной из прокуратур Херсонской области. Что подвигло человека перепрофилироваться в менеджера-портовика, неизвестно. Зато хорошо известно, что на новом поприще Халик добился весьма примечательных успехов.

Еще шесть лет назад, когда он в команде тогдашнего начальника Евпаторийского порта Андрея Пелюховского занял кресло его заместителя, на предприятии стали происходить непонятные процессы. Как рассказал газете «Крымский ТелеграфЪ» источник в Евпаторийском морском порту, именно с приходом Халика впервые стоимость добытого на дне озера Донузлав песка стала активно скрываться, а с сотрудников поголовно стали брать расписки о неразглашении коммерческой информации.

Халик, по слухам, имел непосредственное отношение к этим процессам, поскольку его начальник Пелюховский на предприятии появлялся редко, отдавая предпочтение неравной борьбе с зеленым змием. Халик фактически управлял деятельностью порта. Причем, как вспоминают портовые работники, другие организационные вопросы, кроме добычи песка, руководство абсолютно не интересовали.

Однако больше всего Халик запомнился не появлением и не трудовой деятельностью, а своим скандальным уходом. Когда новоназначенный начальник порта Александр Котельников попытался попасть на рабочее место, его силой вытолкали с предприятия и потом больше месяца не пускали, игнорируя даже присутствие судебных исполнителей, призванных выполнить решение суда о вступлении Котельникова в должность.

А спустя несколько лет Халик сам вступил в должность начальника этого порта. И привел свою «команду», сформированную преимущественно из бывших сотрудников Евпаторийского УБОП, которые за отсутствием в городе организованной преступности сами ее же и представляли — собирали дань с предпринимателей, занимались прессингом и прочей несовместимой с честью мундира деятельностью. Впрочем, руководил недолго, всего около двух месяцев, но и за это время сумел отличиться — по факту добычи песка без разрешающих документов на Донузлаве было возбуждено уголовное дело, одним из ключевых фигурантов в котором, по данным источника «Крымского Телеграфа» в портовой администрации, является Мирослав Халик. Дело, кстати, не закрыто и по сей день, а Халик тем временем был переведен в Керченский торговый порт, где сумел проявить себя еще более масштабно.

В месяц по миллиону

Оценку его управленческим талантам на посту начальника Керченского морского торгового порта дала Государственная финансовая инспекция, по результатам проверки которой было возбуждено сразу несколько уголовных дел, причем, как сообщил источник в Крымском УГСБЭП, как минимум одно из них возбуждено непосредственно в отношении Халика.

Судя по результатам финансовой проверки, часть которых удалось раздобыть «Крымскому Телеграфу», начальник порта «облегчил» госпредприятие далеко не на один миллион гривен. Нам удалось собрать информацию о пяти теневых схемах списания средств, однако, судя по предприимчивости Халика, совсем не исключено, что их было гораздо больше.

Наиболее показательным эпизодом, как нам кажется, может служить заключение ряда договоров на изготовление проектно-технической документации с неким ООО «НВП «Спецэнергосервис», директором которого значился Андрей Редько. Он же, по совместительству, оказался заместителем главного инженера Керченского торгового порта, причем с того самого дня, когда были подписаны все договоры с его фирмой.

Кстати, на момент проверки оказалось, что, несмотря на подписанные акты о выполнении оплаченных госпредприятием работ, проектно-техническая документация в администрацию порта была передана не в полном объеме, да и та, которая нашлась, была составлена с определенными нарушениями. Куда ушло более полутора миллионов гривен, уже долгое время пытается выяснить Керченская транспортная прокуратура.

Как рассказал еженедельнику «Крымский ТелеграфЪ» источник в администрации Керченского торгового порта, аналогичным образом списывались деньги на фиктивные строительные работы, материально-техническое обеспечение и ремонт плавсредств. Причем большинство распоряжений и приказов подписывал не сам Халик, а его заместитель Александр Концевой, хотя проверкой установлено, что на момент подписания этих документов начальник порта был на рабочем месте, тем самым напрашивается вывод, что он сознательно уклонялся от выполнения своих полномочий.

Еще одним интересным примером работы команды Халика стало приобретение кабельного оборудования на сумму более пяти миллионов гривен. Причем, как выяснилось в дальнейшем, ни по качеству, ни по своим техническим характеристикам данное оборудование не соответствует тому типу работ, для выполнения которых оно было закуплено. Более того, в годовом плане закупок данный товар вроде как не значился.

Однако одна из наиболее интересных схем, выявленных в ходе проверки представителями фининспекции, была квалифицирована как «скрытое кредитование коммерческих структур». Суть комбинации сводится к тому, что порт заключал договоры с различными фирмами и проплачивал им в качестве предоплаты не половину суммы, как положено, а всю сразу.

По словам источника в портовой администрации, зачастую спустя какое-то время фирмачи, прокрутив по нескольку раз эти деньги, просто возвращали их обратно на счета порта, а проценты «за пользование кредитом» отчислялись, надо полагать, совсем по другим реквизитам.

Всего на этой незатейливой схеме, по оценкам фининспекции, прокрутилось не менее миллиона портовых денег. Причем, по странному стечению обстоятельств, практически все участвующие в схеме скрытого кредитования фирмы имели харьковскую или херсонскую прописку при том, что в Харькове экс-начальник Керченского порта учился в юракадемии, а в Херсонской области работал прокурором.

Впрочем, наряду с многомиллионными махинациями не стеснялся Мирослав Халик и чудить по мелочам. Так, с назначением на должность руководителя Керченского порта он подписал договор на аренду за счет госпредприятия автомобиля марки Mercedes S-500. Как утверждает источник в портовой администрации, за аренду порт ежемесячно перечислял по семьдесят тысяч гривен владелице транспортного средства, которая по совместительству вроде как была сожительницей начальника Керченского порта.

Что в итоге?

Вся эта деятельность не могла не заинтересовать правоохранительные органы, поэтому Халик срочно выдвигает свою кандидатуру в народные депутаты и надолго уходит в отпуск заниматься политической карьерой. По этой причине нагрянувшие в порт работники УБОП застать на месте его не смогли и ограничились только выемкой документов. Позднее подключилась и транспортная прокуратура Керчи, однако и ее сотрудники не могли установить фактическое место пребывания Халика, чтобы допросить по выявленным финансистами нарушениям.

Несмотря на эти досадные неприятности, в начале нынешнего года Халик восстановился в должности через Херсонский (а какой же еще!) суд и попытался с группой сторонников захватить контроль над работой керченского предприятия, но с боем был выдворен охраной за пределы порта. А еще через полгода он стал начальником Севастопольского морского рыбного порта. Знал ли обо всем этом председатель Госрыбагентства Украины Виктор Дронник, когда подписывал приказ о назначении Халика на должность?

P. S. О том, кто помогает Халику и дальше получать назначения на руководящие посты, какое отношение к этому имеет глава Госрыбагентства Виктор Дронник, почему правоохранители безуспешно расследуют уголовные дела, в которых фигурирует начальник Севастопольского рыбного порта, а также как он уже успел отличиться на новом месте работы, мы расскажем в следующем номере газеты «Крымский ТелеграфЪ».

Аркадий ЛУКИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 259 от 29 ноября 2013 года.

По материалам:  ktelegraf.com.ua