Почему современная власть не оправдала надежд

237

Общественный и политический деятель Владимир Чемерис убежден, что становление мира необходимо изменить нынешнюю власть, которая не оправдала ожиданий тех, кто за нее проголосовал.
Объясняя заостренную поляризуемость украинского общества, Чемерис отметил, что среди Украинских произошел раскол именно из-за нынешнюю власть, которая не способна принести мир.
«На самом деле гражданское общество сказало свое слово на президентских и на парламентских выборах, когда 73% проголосовали за установление мира, как изменение социально-экономической политики, за восстановление гражданских прав.

Все эти надежды были возложены на нового президента Зеленского и на его так называемую «зеленую команду слуг народа». На самом деле в обществе уже произошел перелом. И война, где украинцы убивают друг друга и причины которой заключаются именно в гражданском конфликте, признана не может дальше продолжаться. Однако, мы видим, что на все эти надежды представители новой власти продолжают ту же политику, которая проводилась во времена Порошенко. Более того, продолжают эту политику, как они говорят, в «турборежиме», — пояснил он.

Политический деятель также рассказал, кто на самом деле руководит страной и почему ультраправые имеют такую ​​власть.

«Например, во фракции« Слуга народа »существует много людей, ну кто угодно: Яременко, Потураев, очень много можно называть фамилий, которым, наверное, лучше было бы быть в партии Порошенко, поскольку они выражают риторику партии войны. И это, конечно, приводит к катастрофическому падению рейтинга президентской силы. Мы видим, что представители ультраправых организаций пользуются поддержкой «Свободы», которая имеет мизерный рейтинг 2%, а Нацкорпус менее 1%, но несмотря на это, в сущности, власть принадлежит им. Ведь право совершать насилие и даже убийства на улицах при попустительстве правоохранительных органов — это и есть де-факто власть. И для того, чтобы изменить эту ситуацию, без сомнения необходимо изменить ту власть, которая сейчас есть. Украинский народ готов к тому, чтобы привести к власти именно те политические силы, которые оправдывают те надежды и те надежды, которые возлагают украинцы на установление мира, на восстановление гражданских прав », — резюмировал Чемерис.

По материалам: from-ua.com