Почему Россия скрывает введение российских войск в Крым?

349

На недавней пресс-конференции глава РФ Владимир Путин опроверг информацию, о блокировании военных объектов в АРК российскими войсками. По его словам то, что их форма чем-то похожа на российскую, ничего не значит, так как любой желающий может купить в специальных магазинах любую форму. На уточняющий вопрос, все-таки русские солдаты или нет, он ответил: «Это были местные силы самообороны».

Чуть позже подобные вопросы были заданы министру обороны России Сергею Шойгу, он, как и следовало ожидать, ответил так же, как и Путин, а доказательства – фотографии, видео и признания военнослужащих, о том, что они работают на Россию, Шойгу назвал “полной чушью”. Политик «понятия не имеет», откуда в Крыму взялись бронеавтомобили «Тигр» и «Рысь».

Журналист Андрей Рыбаков высказал предположения, что люди в форме являются солдатами срочной службы из 810-й отдельной бригады морской пехоты, дислоцированной под Севастополем. Он также сфотографировал в Перевальном командира одного из отрядов “самообороны Крыма”, который был одет в точно такую же форму, как и солдаты, нашивки и погоны сняты, так сказать без опознавательных знаков, однако российская кокарда на головном уборе присутствовала.

Теперь посмотрите на три фотографии. На первой изображен командир 810-й бригады, Герой России, подполковник Карпушенко Владимир Валерьевич в 2000 году на вручении Звезды Героя России за боевые действия в Дагестане и Вторую чеченскую кампанию.

Вторая фотография сделана в 2013 году – он же самый.

И наконец, снимок журналиста в марте 2014 года снятый у КПП украинской воинской части в поселке Перевальное. Вам не кажется что это одно и тоже лицо?

По материалам:  ord-ua.com