Почему плинтус совмещают с кабель-каналом

101

Продумываем все стадии ремонта заранее

Завершающей стадией ремонтных работ, является установка плинтусов. Несмотря на их разнообразие на современном рынке, чаще всего покупатели совмещают эстетику завершенности ремонта и системы прокладки кабеля, то есть выбирают плинтуса напольные с кабель-каналом внутри. Ведь в каждом доме, есть множество техники и средств связи, функционирование которых, является невозможным, без наличия всевозможных слаботочных проводов и кабелей.

И чтобы при прокладке витой пары для интернета или телевизионного кабеля для дополнительного телевизора в кухне или спальне, не портить интерьер дополнительно проложенными проводами поверх обоев и предусмотрен кабель-канал, совмещенный с пластиковым плинтусом.

Устройство плинтусного кабель-канала

Этот отделочный материал изготавливается из вспененного или жесткого пластика. Он содержит специальную полость, которая позволяет скрывать провода электрической сети, телефонные и сетевые кабеля и т.д. Полость для проводки сверху закрывается крышкой на защелке по всей длине. Крышка кабель-канала идет в тон с плинтусным кабельным лотком, так что даже при особом всматривании, вы не заметите на нем швов от крышки.

Преимущества плинтуса напольного с кабель-каналом:

  1. Простота монтажа.
  2. Эстетический вид.
  3. Легкость снятия в случае необходимости прокладки дополнительных кабелей.
  4. Длительный срок эксплуатации.
  5. Способность скрывать дефекты пола.

Чтобы установить такой плинтус не нужно штробить стены, делать в них канавки или пазы, чтобы спрятать проводку. Плинтусный кабель-канал поможет вам, даже после окончания ремонтных работ и расстановки мебели, полностью изменить разводку слаботочной проводки.

Пазы в плинтусном кабельном коробе из ПВХ располагаются в двух местах:

  • в нижней части конструкции;
  • четко посередине;
  • вся передняя часть плинтуса надевается на основание, закрепленное на стене или в углу между стеной и полом.

Это обеспечивает идеальное положение проводов в плинтусном кабельном лотке, а также отличную его посадку вдоль стены. Отделочные работы (поклейка обоев, монтаж панелей, окраска и т.д.) можно проводить спокойно, не переживая за сохранность плинтусных коробов. Потребуется лишь оклеить малярной лентой их верхнюю лицевую часть во избежание царапин, потертостей или пятен от клея, краски, а после окончания ремонта снова снять её.

Процесс монтажа

Плинтусные напольные кабель-каналы начинают устанавливать с внутренних углов, а потом переходят к более длинным элементам, чтобы потом не делать лишних подрезок и вставок. Используются при этом дюбели и шурупы, которыми их закрепляется после того, как сделано отверстие. Части пластиковой отделочной конструкции соединяются с помощью специальных элементов. После того, как монтажные работы будут завершены, можно осуществлять разводку кабелей и проводов. Чтобы скрыть их, используется декоративная планка. Крепиться она очень просто, достаточно только прижать ее к плинтусному кабель-каналу. На торцы крепятся заглушки.

Удобство эксплуатации

Теперь помещение будет выглядеть элегантно, а лишние провода не будут путаться под ногами. Особенно это будет ощутимо через какое-то время при перестановке мебели, когда вам не придется сушить голову над вопросом, как скрытно проложить телевизионный или компьютерный кабель к новому месту дислокации техники.

Так как места в угловом кабельном коробе не очень много, то совмещать прокладку электрических и слаботочных проводов нельзя, во избежание электромагнитных помех. В противном случае ваш телевизор будет показывать очень искаженное изображение, а интернет будет работать скачкообразно, а не стабильно.

Материал подготовил — https://strumok.com