По делу Шуфрича отозвали судью

201

Первое судебное заседание по делу об избиении «регионала» Нестора Шуфрича прошло под крики сторонников Майдана, одесской Самообороны и Правого сектора и закончилось отзывом судьи и унижением следователя.

Одесские правоохранительные органы опознали среди участников избиения нардепа активиста Евромайдана Вячеслав Бабейко. Он получил уведомение о подозрении, а позже был вызван в Приморский райсуд для определения меры пресечения.

Заседание суда началось с задержкой на 30 минут. В суд пришла группа поддержки подсудимого: несколько десятков «майдановцев», активистов «Одесской самообороны» и «Правого сектора».

Отметим, что подсудимый свою вину не признаёт.

«Я туда пришёл уже в середине событий. Обошел вокруг, посмотрел, один раз, когда Шуфрич падал, я его поддержал», — объяснил Бабейко.

Во время судебного процесса активисты объявили судью «сепаратистом» и пригрозили ему люстрацией. Сам же подсудимый Бабейко потребовал отзыва судьи и прокурора, которым он «не доверяет».

В результате, судья покинул зал заседания под крики «Ганьба!», отложив принятие решения о мере пресечения.

После этого активисты вышли на улицу, и на крыльце суда встретили следователя, которая дала уведомление Бабейко. Её окружили и под крики «Ганьба!» вылили на голову воду из бутылки.

Как сообщал «ПолитНавигатор», 30 сентября Одессе радикалы разбили голову Шуфричу и унизили лидера «Правого сектора». Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранителям разобраться с нападением.

По материалам:  politnavigator.net