По делу о нападении на помощника Венедиктовой задержали подозреваемого

403

Правоохранители задержали 34-летнего иностранца, подозреваемого в нападении на помощника генерального прокурора Зураба Адеишвили. Об этом сообщает Департамент коммуникации МВД.
«Полицейские провели первоочередные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. В результате одного из нападавших задержали. 34-летнему иностранцу объявили подозрение по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса. Розыск его подельников продолжается», – говорится в сообщении.

Как сообщалось, 7 февраля в Киеве группа неизвестных напала на советника генерального прокурора Украины Зураба Адеишвили во дворе его дома. По информации СМИ, Адеишвили стоял на улице, когда к нему подошли агрессивные неизвестные люди. Они спросили его имя и фамилию. Убедившись, что это он, банда с криком «Получай за наш народ!» набросилась на него с кулаками.

Зураб Адеишвили занимал должность министра юстиции Грузии во время правления президента Михаила Саакашвили, был его ближайшим соратником. В 2004 году был назначен Генеральным прокурором. После того как Саакашвили проиграл на выборах 2012 года, был вынужден уехать за пределы Грузии вместе с большинством членов его команды.

По материалам: glavcom.ua