Как включить push-уведомления на мобильных устройствах?

3 862

pasted image 0Push-уведомления позволяют веб-ресурсу выходить за пределы браузера и являются невероятно мощным способом взаимодействия с пользователем. Они могут делать простые вещи, например предупреждать пользователя о важном событии, отображать значок и небольшой фрагмент текста, который пользователь может затем щелкнуть, чтобы открыть сайт. Есть также возможность интегрировать кнопки действий в уведомлении, чтобы пользователь мог взаимодействовать с вашим сайтом или приложением, не возвращаясь на свою веб-страницу.

На мобильном устройстве push-сообщения выглядят как текстовые SMS или мобильные оповещения, но они доступны только тем пользователям, которые установили необходимое для их отображения приложение. У каждой мобильной платформы iOS и Android есть собственная поддержка пуш-уведомлений.

Почему они используются?

Push-уведомления обеспечивают удобство и ценность для пользователей веб-приложений. Например, пользователи могут получать:

  • спортивные прогнозы и новости;

  • полезные сообщения, такие как отчеты о трафике, погоде;

  • проверку, изменения и информацию о рейсе.

Для издателей push-уведомления – это способ напрямую общаться с пользователем. Они не попадают в спам на почте и не забываются в папке «Входящие». Скорость кликов может быть в два раза выше, чем дает электронная почта. Такие сообщения способны напоминать об использовании приложения, открыто оно или нет. Еще они могут применяться для управления действиями, такими как:

  • продвижение продуктов или предложений по увеличению продаж;

  • улучшение качества обслуживания клиентов;

  • преобразование пользователей неизвестного приложения в постоянных клиентов;

  • отправка транзакционных квитанций и прочее.

Главное, чтобы веб-ресурс был правильно добавлен и активирован.

Добавление в приложение

Издатель приложений регистрируется с помощью службы push-уведомлений ОС.

Служба ОС предоставляет интерфейс прикладного программирования (API). API - способ, с помощью которого приложение может взаимодействовать с сервисом.

Издатель веб-ресурса добавляет SDK в приложение. SDK - это кодовая библиотека, специфичная для службы push-уведомлений ОС.

Издатель сайта загружает приложение в соответствующий магазин для определённой ОС.

Активация пользователя

Archivo base

Пользователь посещает магазин приложений ОС, загружает и затем устанавливает его.

Пользователь открывает приложение. Уникальные идентификаторы как для приложения, так и для устройства, регистрируются в службе push-уведомлений ОС.

Они передаются обратно в приложение из службы push-уведомлений ОС. Они также отправляются издателю приложений.

Владелец ресурса получает и сохраняет эти регистрационные данные, включая уникальные идентификаторы.

Отправка

Издатель приложений составляет ручное сообщение через пользовательский интерфейс. Или владелец веб-ресурса настраивает автоматическую отправку сообщений через API. Издатель определяет аудиторию, которой будет отправлено push-сообщение и решает, следует ли отправлять сообщение немедленно или по расписанию.

Push-уведомления могут быть нацелены на сегменты вашей пользовательской базы и даже персонализированы для конкретных пользователей приложений. Это основное преимущество по сравнению с текстовыми сообщениями SMS. Однако они также требуют управления идентификационными данными пользователя. И им нужен какой-то интерфейс для написания сообщений, их таргетинга и отправки. Издатели могут сами строить эту инфраструктуру или могут нанять такого поставщика, как Urban Airship или иного сервиса, чтобы воспользоваться соответствующими услугами. Все чаще издатели приложений оплачивают эти услуги, так что они могут сосредоточиться на создании отличного приложения и поддержке межплатформенной службы push-уведомлений, которая требует значительных ресурсов и постоянного обслуживания.

Поставщики платформ также предоставляют такие возможности, как:

  • Составление отчетов и планирование.

  • Автоматизация мобильного маркетинга.

  • Сбор и сегментация пользовательских атрибутов.

  • Управление данными.

  • Безопасность.

  • Кросс-платформенная поддержка.

Главное, чтобы пользователь смог вовремя и правильно прочитать отправленное пуш-сообщение.

Как отображаются уведомления на устройствах пользователей?

Скриншот 25-01-2018 142856В основном пользователи видят уведомление как баннер или всплывающее предупреждение, поскольку они используют свой телефон. Это предупреждение отображается независимо от того, что делает пользователь. Большинство мобильных операционных систем также показывают push-уведомления вместе в одном представлении. В iOS у Apple есть Центр уведомлений. Доступ к этому сервису организован в хронологическом порядке, и пользователи получают доступ к центру уведомлений, просматривая верхнюю часть экрана. На устройствах Android отображаются непрочитанные сообщения на экране блокировки.

iOS позволяет пользователям настраивать push-уведомления на уровне отдельных приложений. Пользователи могут включать или выключать звуки и выбирать стиль, который использует iOS для отображения уведомления. Пользователи также могут управлять красным «значком», показывающим количество непрочитанных уведомлений на значке рабочего стола приложения. Android использует стандартный вид баннера, который пользователи не могут изменять на уровне ОС.

Как включить пуш-уведомления на Айфоне?

Чтобы включить push-оповещения на мобильном устройстве iOS:

  • Коснитесь «Настройки».

  • Найдите и нажмите искомый сайт в списке приложений.

  • Нажмите «Уведомления».

  • Включите параметр «Разрешить уведомления».

Теперь всякий раз, когда вы получаете оповещения с веб-ресурса на иконке приложения будет отображаться значок, указывающий, что у вас есть новая непрочитанная информация.

Как включить пуш-уведомления на Андроид?

Для настройки получения push-оповещений на этой ОС необходимо:

  • Открыть настройки устройства.

  • Нажать «Уведомления».

  • Найти и выделить необходимый сайт в списке приложений.

  • Нажать для подключения «Разрешить включение уведомлений» (другие переключатели могут быть настроены в соответствии с вашими предпочтениями).

  • Открыть выбранный веб-ресурс.

  • Активировать значок скользящего меню «Настройка уведомлений».

  • Включить разрешение на предупреждение и обновление рассылок.

  • Коснуться значка «Готово».

Если вы не видите выбранное веб-приложение в настройках уведомлений вашего телефона, вы, возможно, не дали разрешение на отправку уведомлений при первой загрузке. Чтобы исправить это, удалите приложение, а затем снова загрузите его.

Заключение

Push-уведомления - это прямой путь общения с пользователями. Владельцы площадок должны понимать всю ценность такой коммуникации. Если они этого не сделают, push-уведомления будут проигнорированы или отключены, что негативно скажется на ранжировании ресурса.