“Письма Порошенко”: “Рустави-2” настаивает на их подлинности, Саакашвили — сомневается

448

Руководитель информационной службы грузинской телекомпании «Рустави-2» Нодар Меладзе, опубликовавшей фото «заявления Петра Порошенко в ФСБ», сказал Радио Свобода, что не сомневается в подлинности документа. Об этом Меладзе заявил после того, как пресс-служба президента Украины назвала «низкопробной подделкой и фейком» текст заявления Порошенко, якобы написанного в ФСБ, где он обещает не совершать действий против России.

Глава информационной службы оппозиционной телекомпании «Рустави-2» Нодар Меладзе сказал в интервью РС, что фото заявления Петра Порошенко в ФСБ об отказе «иметь что-либо общее с антироссийской деятельностью», грузинской телекомпании предоставил «конфиденциальный источник». «Мы не обязаны называть источник, который предоставил нам эту информацию и документацию», — подчеркнул Нодар Меладзе.

​Руководитель информационной службы также заявил, что если у кого-либо есть сомнения в подлинности документа, сомневающиеся могли бы провести графологическую экспертизу. При этом, собеседник РС сообщил, что в распоряжении «Рустави-2» находится не сам подлинник «заявления» Петра Порошенко, а фотокопия документа, предоставленная «конфиденциальным источником».

Пресс-служба администрации президента Украины заявила, что «обнародованные так называемые «документы» от имени Петра Порошенко является низкопробной подделкой и фейком, изготовленными и заброшенными телекомпании «Рустави-2» спецслужбой России», — говорится в сообщении на сайте президента Украины.

Радио Свобода отмечает, что телеканал «Рустави-2», ныне оппозиционный, еще со времен президентства в Грузии Михаила Саакашвили известен своей приверженностью к этому деятелю. В ноябре 2017 года из Украины выдворили, среди группы других граждан Грузии, также корреспондента «Рустави-2» Тамаза Шавшишвили.

Между тем, Михаил Саакашвили заявил, что обнародованное письмо Порошенко к ФСБ является подделкой. Об этом он написал в своем Фейсбуке.

“Аргумент о дате официального бракосочетания не убедителен. Люди могут жить в браке и без официальной регистрации. Тем более, если утверждать, что это вброс ФСБ, не нужно считать их такими дураками, что они эти факты не проверили. Я не графолог, чтобы сопоставлять почерк. И все же при том, что я считаю президентсво Порошенко на этом этапе уже очень вредным для страны, не могу поверить, чтобы он был таким глупым, чтобы оставить такой официальный документ о сотрудничестве с ФСБ”, — написал Саакашвили.

При этом он считает, что Порошенко действительно поддерживает связь с Россией, но в других вопросах.

- Я знаю, что 29 декабря, в телефонном разговоре с Путиным, Порошенко просил сотрудничества в деле против меня. Я стою на своем, мне слабо вериться что он мог написать этот документ собственноручно, учитывая, что рукописи не горят, — отметил Саакашвили.

По материалам: ord-ua.com