Опубликованные грузинским телеканалом «Рустави 2» письма Порошенко к ФСБ от 2007 фейковые, — Администрация

481

Администрация Президента заявляет, что опубликованные грузинским телеканалом «Рустави 2» письма Петра Порошенко в российскую Федеральную службы безопасности являются фейковыми.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации.

"Обнародованные так называемые "документы" от имени Петра Порошенко являются низкопробной подделкой и фейком, изготовленным и заброшенным телекомпании "Рустави 2" спецслужбой России", - говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что поддельность документов лучше всего показывает то, что Алексей Порошенко (старший сын Петра Порошенко) женился только в 2013 году, таким образом в 2007 году жены у него не было.

13 января "Рустави 2" опубликовал копии писем, которые Порошенко якобы написал директору ФСБ России в феврале 2007 года, после того как не был пропущен на территорию России.

В письме говорится, что Порошенко просит объяснить причины его недопуска в Россию, обязуется не участвовать в антироссийской деятельности и не имеет отношения к "антироссийской политике Президента Виктора Ющенко".

Также в письме указано, что Порошенко летает в Санкт-Петербург к родителям жены своего старшего сына.
В то же время сын Порошенко женился только в 2013 году.

По информации СМИ, родители его жены Юлии Алихановой действительно живут в Санкт-Петербурге, однако Алексей Порошенко познакомился с ней только во время обучения в международной бизнес-школе INSEAD, то есть в 2011-2012 годах.

Как сообщали Українські Новини, в 2006 году корпорация "Богдан" которой тогда владел Петр Порошенко начала реализацию проекта по строительству завода в Нижегородской области, но этот проект не был реализован из-за экономического кризиса.

В феврале 2007 года Россия запретила Порошенко, тогда депутату Верховной Рады, въезд в РФ, украинский МИД назвал этот случай нарушением международного права.

По материалам: ИнА "Українські новини"