Пилот Ryanair не пускал украинцев на рейс в Одессу

168

В польском городе Познань рейс FR6705 ирландской авиакомпании Ryanair вылетел с задержкой в более часа. Все потому, что пилот запретил подниматься на борт десяткам украинском, сообщает Wyborcza Poznan.
Как сообщается, инцидент произошел в воскресенье, 4 июля. Авиалайнер должен был вылететь в 6:30 по местному времени. Однако, как сообщили очевидцы, пилот помешал посадке украинцев в самолет. Он кричал им «долой», «я здесь главный» и что он «король самолета». Интересно, что пассажиры уже прошли все проверки на авиационную безопасность, паспортный контроль и регистрацию на рейс.

В конце концов, по данным польских СМИ, примерно 30 пассажиров не смогли вылететь в Одессу.

Сейчас официальных объяснений такого поведения пилота от пресс-службы аэропорта не поступало. Представитель аэропорта заверил, что этот инцидент будет тщательно расследован. Он также отметил, что пока у него нет сведений о ненадлежащем поведении членов экипажа.

Официальных объяснений от ирландской авиакомпании Ryanair о поведении их работника также не поступало.

Представитель аэропорта «Лавица» в Познани Блажей Патрин заявил «Укринформ», что вероятной причиной инцидента является опоздание пассажиров на посадку.

«На данный момент мы еще окончательно выясняем ситуацию. Но предварительно могу сказать, что эти пассажиры вовремя не пришли к соответствующему выходу (гейта), с которого должны улететь», — заявил Патрин. Он добавил, что за сложившуюся ситуацию с пассажирами этого рейса, отвечает авиакомпания Ryanair.

Вместе с тем представитель не подтвердил информацию, кто-то из экипажа самолета в какой форме употреблял некорректные высказывания в отношении пассажиров этого авиарейса.

По материалам: zaxid.net