Пилипишин не является конкурентом Попову в борьбе за кресло мэра

421

Версия о том, что уголовное дело против экс-главы Шевченковского района столицы Виктора Пилипишина возбуждено с целью убрать конкурента Александра Попова на выборах мэра Киева, ошибочна.

Такое мнение выразил политолог глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Одна из версий, что таким образом пытаются устранить конкурентов для Попова (глава столичной ОГА Александр Попов — ред.). Но я со скепсисом отношусь к этой версии. Так как главным конкурентом для Попова является не Пилипишин, а Кличко (глава фракции «Удар» в Киевсовете Виталий Кличко — ред.), к тому же есть и другие кандидаты: кандидат от «Батькивщины», вне зависимости от того, кто это будет, даже если будет, он будет достаточно конкурентоспособным», - заявил политолог.

Политолог объяснил свою уверенность в ошибочности такой версии тем, что главной задачей на выборах является не устранение конкурентов, а наращивание собственного рейтинга. «До выборов еще полтора года. Если уж убирать, то надо было делать это ближе к выборам», - добавил эксперт.

Напомним, прокуратура Киева заявила о возбуждении против В. Пилипишина уголовного дела по ч. 3 ст. 365, по которой грозит до 10 лет тюрьмы. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий. По мнению прокуратуры, экс-чиновник нанес ущерб в 15 млн грн. Речь якобы идет о незаконной передаче некой фирме здания на пр-те Победы, 8. Это старый четырехэтажный дом.

В. Пилипишин возглавлял Шевченковский район четыре с половиной года, начинал еще при мэре Александре Омельченко, у которого до этого год работал замом.

golosua.com