Певица Руслана не захотела стать сопредседателем совета «Майдана»

243

Певица и активистка Евромайдана Руслана Лыжичко отказалась от участия в совете Народного объединения «Майдан».

«Заявление относительно моего участия в сопредседательстве Совета НО Майдан. Узнала о том, что я в списке Совета НО Майдан перед выходом на сцену. Будучи сопредседателем Совета, среди политиков чувствую себя не на своем месте. Считаю, что на моем месте должен быть политик такого же уровня, как другие политики. Я – не политик. Остаюсь активной для общественных и студенческих инициатив», – написала Руслана на своей странице в соцсети Фейсбук.

Напомним, вече Евромайдане в Киеве 22 декабря приняло резолюцию о создании общенациональной организации Народное объединение «Майдан». На голосование текст резолюции поставил Александр Турчинов, выступая со сцены.

В состав совета народного объединения «Майдан» вошли Василий Гацько, Алексей Гарань, Андрей Ильенко, Сергей Квит, Игорь Колиушко, Виталий Кличко, Руслан Кошулинский, Руслана Лыжичко, Игорь Луценко, Юрий Луценко, Мария Матиос, Сашко Положинский, Виталий Портников, Егор Соболев, Сергей Соболев, Виктория Сюмар, Александр Турчинов, Олег Тягныбок, Зорян Щкиряк и Арсений Яценюк и другие.

Как сообщалось, сопредседатели совета новосозданного «Майдана» – Сергей Квит, Руслана Лыжичко, Виталий Кличко, Юрий Луценко, Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк и Олег Тягныбок.

Список совета «Майдана» открыт и будет увеличиваться, уточнил Турчинов.

По материалам:  zik.ua