Петиция за отставку главы Администрации Богдана набрала необходимые для рассмотрения 25 тыс. голосов за 2 дня

366

Петиция за отставку главы Администрации Президента Андрея Богдана набрала необходимые для рассмотрения 25 тыс. голосов за 2 дня.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Президента, передают Українські Новини.

Она была зарегистрирована гражданином Александром Василевским 23 мая и по состоянию на 25 мая набрала более 25 тыс. голосов.

Согласно тексту петиции, причиной регистрации данного документа послужило назначение Богдана на должность главы Администрации с нарушением закона о люстрации.

«Мы, граждане Украины, требуем немедленной отставки главы Администрации Президента Украины Богдана Андрея Иосифовича за нарушение закона Об очищении власти (люстрации)», — говорится в документе.

Администрация Президента должна приступить к рассмотрению петиции в течение 3 рабочих дней и обнародовать ответ в течение 10 рабочих дней после этого.

Как сообщали Українські Новини, Министерство юстиции просит АПУ провести люстрационную проверку главы Администрации Богдана.

В 2010-2014 годах Богдан занимал должность уполномоченного по антикоррупционной политике в Кабмине Николая Азарова.

Эта должность находится в перечне должностей, работавшие на которых больше 1 года лица подпадают под люстрацию.
Ранее электронная петиция к Президенту Владимиру Зеленскому о его отставке набрала за сутки необходимые для рассмотрения 25 тыс. голосов.

По материалам: ИнА "Українські новини"