Петиция к Порошенко о запрете маршей равенства, прайдов и гей-парадов набрала необходимые для рассмотрения Администрацией 25 тыс. голосов

303

_9202472Электронная петиция о защите традиционных семейных ценностей и института семьи, в которой Президента Петра Порошенко просят разработать и внести в Верховную Раду законопроект о запрете маршей равенства, прайдов и гей-парадов, набрала более 25 тыс. голосов - минимально необходимого количества для рассмотрения Администрацией Президента. Об этом свидетельствуют данные на сайте Президент.
До окончания срока сбора подписей осталось 2 дня, но петиция уже набрала необходимое количество голосов и ожидает рассмотрения Администрации, но пока на него не направлена. Петиция была зарегистрирована председателем правления Ассоциации миссионерских церквей евангельских христиан Украины Виктором Танцюрой.
В марте Администрация удалила зарегистрированную Танцюрой петицию к Порошенко с просьбой принять меры для прекращения пропаганды гомосексуализма и защиты традиционных семейных ценностей.

Та петиция набрала более 23 тыс. голосов за 30 дней до окончания срока сбора подписей, однако была удалена по обращению представителя уполномоченного Рады по правам человека Аксаны Филипишиной.

В данной петиции автор отмечает, что Конституция предусматривает охрану государством семьи, однако в Украине отсутствует госстратегия развития и поддержки семьи.
"Такая стратегия, на наш взгляд, должна базироваться на традиционных для Украины духовно-нравственных ценностях и традиционном для нашего народа понимании семьи как союза мужчины и женщины", - сказано в петиции.

Соответственно, Порошенко просят обратиться с посланием к Верховной Раде и народу о поддержке, защите и популяризации традиционных семейных ценностей, а также подписать указ о соответствующей общегосударственной стратегии.

Также автор подчеркивает, что существует множество вызовов, влияющих на положении семей, однако государство предоставляет приоритетное внимание "искусственно созданной проблеме так называемой дискриминации людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией".
"План действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека до 2020 года... предусматривает легализацию так называемого гражданского партнерства для однополых пар, усыновление детей трансгендерными людьми, внедрение в учебный и воспитательный процесс тем об однополых отношениях как норме сексуального поведения, проведение так называемых маршей равенства и других видов пропаганды гомосексуализма при государственной поддержке, право быть донорами крови людям с различными формами рискованного поведения", - мотивирует автор.

Также он возмущен наличием в Кодексе законов о труде словосочетаний "гендерная идентичность" и "сексуальная ориентация".

"Таким образом была установлена прямая дискриминация людей и работодателей (в том числе в религиозных и учебных заведениях), где невозможно трудоустройство людей, которые ведут аморальный образ жизни или имеют расстройства собственной психосексуальной идентификации", - пишет автор.

Петиция призывает Порошенко разработать и внести в Раду как неотложный законопроект о запрете пропаганды и популяризации различных видов девиантного полового поведения и антисемейных идей, в том числе маршей равенства, прайдов, гей-парадов, фестивалей квир-культуры, тематических материалов в СМИ.

По материалам: ИнА "Українські новини"