Пешеходный квест «Дорога в Крым»

341

Дорога в Крым начинается со строки поиска в браузере.
Поезда и автобусы на полуостров отменили еще в конце декабря и как ехать, если у тебя нет собственной машины – непонятно. О том, что пересечь "границу" можно, знают все, но, сколько времени это займет, и сколько будет стоить – однозначных ответов нет. Кто может их дать – тоже неясно, поэтому и приходиться искать информацию в сети.
Как и раньше, пропускных пункта на полуостров два: в Чонгаре и Армянске.
Прочитав нескольких историй "первопроходцев", найденных на форумах, становится понятно, что лучше всего ехать на поезде до Херсона или Мелитополя, а там искать варианты, как добраться до пункта назначения.
Пешеходные "прогулки"
- Здравствуйте, пассажирскими перевозками в Крым занимаетесь?
- Да, занимаемся.
- Можно узнать расписание и стоимость?
- Каждый день в 9:30 от херсонского, и в 10:00 от симферопольского жд вокзалов отправляется по маршрутке. Стоимость проезда в одну сторону 400 гривен или 1300 рублей. Места лучше бронировать заранее, иногда желающих больше чем сидений.
- А как проезжаете через "границу", ведь пассажирские перевозки запрещены?

- Извините, как раз к ней подъезжаю, не могу говорить. Детальнее можете почитать на нашей странице "Вконтакте" – наберите в поиске "Крым-Херсон граница". Если надумаете бронировать, отправьте смс с ФИО, числом, направлением и количеством мест.
Номер водителя был указан на одном из форумов, отзывы о нем были позитивные, поэтому долго перебирать не пришлось. На самом деле, в сообщении описывалась и процедура пересечения "границы", но лишний раз уточнить все у самого водителя, чтобы избежать казусов, не помешает.

"Маршрутка едет до украинской границы, там все выходят и строятся в очередь, получают талоны и проходят к таможенникам для оформления. После этого вместе с водителем вы проходите буферную зону – метров 800, и строитесь уже возле российской границы. Оформляетесь, проходите ее, а с другой стороны уже должен ждать другой автобус", - говорилось в сообщении.

По материалам: theinsider.ua