Переходный период в Крыму увеличили на год

324

Государственный Совет Крыма намерен обратиться в Государственную Думу России относительно внесения изменений в закон о принятии полуострова в состав России в части определения сроков переходного периода.

По данным пресс-службы Госсовета, согласно закону, срок действия переходного периода для Крыма и Севастополя определен до 1 января 2015 года.

Жителей Симферополя возмутило название государственного органа — Отдела регистрации смерти г. Симферополя.

Однако «урегулировать все проблемные вопросы, связанные с интеграцией Крыма в экономическую, финансовую и правовую системы Российской Федерации, до конца текущего года нереально».

В крымском парламенте считают, что, прежде всего, это касается процесса формирования органов власти муниципальных образований, которые к концу года не смогут приступить к исполнению полномочий.

Читайте также: Крым это Россия, – Волочкова изменила свое мнение

Кроме того, существуют проблема перерегистрации юридических лиц, в частности, в сфере малого и среднего бизнеса, а также вопросы в сферах градостроительства, пользования недрами, обращения с отходами, здравоохранения.

Предполагается, что обращение к Госдуме будет принято на заседании Госсовета 26 ноября. Депутаты предлагают продлить срок переходного периода до 1 января 2016 года.

Это позволит «не допустить рост социальной напряженности среди населения, обеспечить более эффективную реализацию мероприятий федеральных целевых программ в Крыму и в целом положительно скажется на развитии региона».

По материалам:  news.allcrimea.net