Перебои с электричеством в Крыму надолго

294

8545681-aksenov-pereboi-s-elektroenergiej-v-kry Режим чрезвычайной ситуации в Крыму будет действовать как минимум до Нового года. Об этом заявил "глава" Крыма Сергей Аксенов в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации с участием представителей муниципалитетов во вторник, 1 декабря, передает Зеркало недели.
"Главная задача для энергетиков сейчас - оптимизировать схему подачи электроэнергии в дома таким образом, чтобы хватало всем. Плюс к этому необходимо правильно определить максимальные нагрузки и режим экономии, когда освободятся дополнительные мощности. Но режим чрезвычайной ситуации будет действовать как минимум до Нового года, до тех пор , пока все процессы не войдут в обычное русло", - сказал "глава" Крыма.
По словам Аксенова, напряженная ситуация в энергетике Крыма может сохраниться до 2018 года, пока не будут построены две стационарные электростанции в Симферополе и Севастополе.
"До тех пор, пока не будут построены две электростанции на территории Крыма, определенная ситуация напряжения будет сохраняться, хотя я уверен, что поставки электроэнергии с материка могут действительно удовлетворить потребности населения", - отметил Аксенов.

По материалам: mignews.com.ua

Читайте также: Рефат Чубаров. Национализм на продажу