Пенсионерам с зоны АТО сложно перерегистрировать пенсию на новый адрес

398

Луганские пенсионеры теряют сознание в очередях и мечтают о едином окне приема документов. Пенсионеры, выехавшие для оформления пенсий на украинскую территорию сообщают: "Приехал в Новоайдар и сразу бросился в управление социальной защиты. Оказался 926-м в очереди. За день я не дошел до стола регистрации. Только на второй день смог сдать документы, проведя фактически двое суток на ногах. Но дальше пришлось бежать в банк для открытия счета, а уже оттуда в Пенсионный фонд. Как же после этого всего будешь уважать государство!?", - рассказал луганчанин.
Стоящие в очередях пенсионеры жалуются, что процедуры регистрации крайне забюрократизированы. Они просят открыть "единое окно" для перемещенных в своей стране лиц.
Достаточно непростая процедура их ожидает и при регистрации по новому месту жительства. Нужно взять справку у квартальной, а уже потом обращаться в паспортный стол.
Особенно сложное положение складывается у лежачих пенсионеров, которым пенсия необходима на лекарства, без которых они попросту могут умереть.

По материалам: ostro.org

Читайте также: Внеочередные выборы в Верховную Раду. Быть или не быть. Мнения экспертов