Пенопласт для утепления: виды, свойства, советы по выбору

427

Ищете качественный теплоизоляционный материал? Используйте пенопласт – это один из самых надежных и проверенных временем утеплителей.

В каких сферах применяются пенопластовые плиты

Пенопласт – это плотный ячеистый материал, структура которого на 95-98% состоит из воздуха. По всему периметру плит располагаются изолированные друг от друга соты, именно они обеспечивают прекрасные теплоизоляционные свойства. Плиты успешно используют как основной утеплитель.

Область применения пенопласта:

  • теплоизоляция загородных домов, торговых центров и других объектов;
  • производство холодильного оборудования (ларей, установок и пр.);
  • утепление коммуникаций и инженерных сетей (электросеть, телефонный кабель и пр.);
  • изготовление бытовок, контейнеров для грузоперевозок, автомобильных прицепов.

Если вы хотите купить пенопласт в Киеве, зайдите на сайт https://evtek.com.ua/penoplast.html, здесь представлена подробная информация об этом материале, которая поможет сделать правильный выбор.

Основное применение плит – это теплоизоляция жилых домов (чердаков, погребов, фундаментов, стен, пола и др.). Часто материал используют при монтаже вентилируемых фасадов, фиксируя блоки на стены.

В продаже представлено несколько видов пенопласта с разными характеристиками. При необходимости обращайтесь за консультацией к специалистам, они помогут подобрать подходящий материал.

Преимущества пенопласта и критерии его выбора

Строители отдают предпочтение пенопластовым листам за счет их улучшенных характеристик:

  • прекрасный теплоизоляционный эффект и высокая гигроскопичность;
  • отсутствие необходимости в дополнительной гидроизоляции;
  • небольшой вес (это упрощает монтажные работы и транспортировку);
  • длительный срок службы, устойчивость к температурным перепадам.

Заказывайте пенопласт для утепления помещений на сайте https://www.stroi-baza.ru/articles/one.php?id=8149, магазин предлагает широкий выбор материала разных размеров. Отметим, что помимо теплоизоляции пенопластовые листы можно использовать для улучшения звукоизоляции помещений.

Выбирая подходящий утеплитель, ориентируйтесь на плотность и размеры материала. Например, пенопласт 35 плотности используется для утепления фасадов и полов.

Делайте покупки в специализированных магазинах, предлагающих максимально широкий выбор качественной продукции от известных брендов.