Педофил похитил 11-летнего мальчика из Луганска

337

В Ялте задержали 38-летнего иностранного гражданина, который находится в розыске за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Крыму, пишет «Контекст. Крым».

На съемной квартире, в которой жил мужчина, правоохранители обнаружили 11-летнего мальчика, который пропал около недели назад в Луганске.

5 декабря в Ялтинское горуправление милиции от коллег из Луганской области поступила информация о том, что около недели назад в Луганске пропал 11-летний мальчик, проживающий в неблагополучной семье. По данным правоохранителей, ребенка мог увезти в Ялту малознакомый ему мужчина.

Найти злоумышленника удалось по одному из предполагаемых адресов. Мужчина предъявил правоохранителям паспорт гражданина Украины, однако документ вызвал подозрения в подлинности. В ходе беседы он сознался, что купил поддельный паспорт в г.Луганске через Интернет, т.к. находится в розыске на территории соседнего государства за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего лица. Мужчина также признался, что мальчик, которого ищут правоохранители двух регионов, находится в снятой им квартире.

«Ребенка злоумышленник прятал в диване. Мальчик был раздет и испуган. В ходе беседы он рассказал нам, что познакомился с Денисом (так всем представлялся подозреваемый) в Луганске, в компьютерном клубе. Ребенок пожаловался новому знакомому на то, как ему тяжело живется в семье, и мужчина предложил ему уехать жить с ним на ЮБК», — рассказал начальник отдела уголовного розыска Ялтинского ГУ подполковник милиции Валерий Савенко.

Мальчик также рассказал милиционерам о том, что злоумышленник совершал в отношении него развратные действия и не выпускал из квартиры. Сейчас эта информация проверяется правоохранительными органами. Пока в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1, ст.358 УК Украины (подделка удостоверения или иного документа и использование заведомо поддельного документа), а также по ч.2 с.146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенные в отношении малолетнего).

По материалам: v-variant.lg.ua