Педофил Казбек Бектурсунов попался на лжи

414

Приятная новость. Удивительная, можно сказать. Виват украинскому следствию! Как стало известно «ОРД», против Казбека Бектурсунова экс – советника по свободе слова мэра Киева Черновецкого, открыто уголовное производство по статье ст. 384 ч. 2 УК Украины (заведомо ложные показания потерпевшего, соединенные с обвинением в тяжком преступлении, с искусственным созданием доказательств обвинения, а также совершенные из корыстных побуждений). Уголовное производство открыто СО Шевченковского РУ ГУМВС Украины в Киеве. Номер в Едином реестре досудебных расследований – 12013110100005031.
Уголовное производство против Бектурсунова – продолжение резонансной истории почти пятилетней давности. Напомним, 1 февраля 2009 года столичный УБОП по заявлению советника киевского мэра Казбека Бектурсунова о вымогательстве задержал главного редактора интернет издания «Гражданская прокуратура Украины» www.prokuratura.org.ua Романа Кислова, который, по версии УБОПа, совместно со студенткой одного из киевских вузов якобы требовал от Бектурсунова $250 тысяч за неразглашение в СМИ подробностей его интимной жизни. Против задержанных было возбуждено уголовное дело о вымогательстве по ст. 189 части 2 УК Украины. В своих показаниях, данных УБОПу (читать здесь Казбек Бектурсунов как «лицо» киевской власти. (документы)), студентка заявляла, что Бектурсунов принуждал ее к интимной жизни в возрасте 14 лет, а в 15 лет она сделала аборт.

В дальнейшем вся эта скандальная история перешла в политическую плоскость, весьма далекую от реального уголовного производства и правосудия. Так, «терпила» Бектурсунов заявил, что «дискредитация его имени в сомнительных Интернет-изданиях, прежде всего, связана с его профессиональной деятельностью и имеет исключительно противозаконный характер», — так писал тогда полностью ему подконтрольный «Крещатик» (http://www.kreschatic.kiev.ua/news/1233751635.html):

«Я не имею никакого отношения к тем фантастическим обвинениям, которые распространяет задержанный преступник, «сливают» сотрудники МВД и с удовольствием тиражируют недобросовестные малопрофессиональные журналисты, — заявлял Бектурсунов. – Элементарно нарушается тайна следствия. Понятно, я никогда не осуществлял противоправных действий и не нарушал ни одного закона Украины».
Чуть позже к этому делу подключился Юрий Луценко, на тот момент министр МВД, который потребовал от Генпрокуратуры разобраться с советником мэра (Луценко не оставил Казбека в покое - http://www.segodnya.ua/regions/kiev/lutsenko-ne-octavil-kazbeka-v-pokoe.html). Ну а после того, как в этом деле с подачи самого «потерпевшего» замаячила рука Бориса Абрамовича Березовского – («Падший Казбек» http://obozrevatel.com/news/2009/2/16/286222.htm), общественное мнение полностью переключилась на противостояние «космических» фигур. Черновецкого и Луценко. А суть дела отошла в сторону.



Что, кстати, и требовалось «потерпевшему» Казбеку. Спустя полгода уголовное дело по растлению малолетней по решению прокуратуры города Киева, сидевшей на тот момент на «абонементе» у «космического» Черновецкого, было тихонько закрыто. В связи с отсутствием состава преступления.

Как пояснил в сентябре 2009 года прокурор Киева Евгений Блаживский, «Мы согласились с заключениями милиции. Кроме того, она (заявительница) отказалась от своего заявления, потому дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления».

Все эти телодвижения Бектурсунова, киевской прокуратуры и тогда вызывали обоснованные подозрения о «чистоте» уголовных дел как против Кислова Р., так и о растлении малолетней.

Последним упоминанием по делу о «вымогательстве» стало сообщение все той же подконтрольной Бектурсунову газеты «Крещатик». Цитируем:

Суд приговорил псевдожурналиста-шантажиста к 5 годам тюремного заключения (http://www.kreschatic.kiev.ua/print/news/1272631684.html).

Сегодня Шевченковский районный суд Киева огласил приговор Роману Кислову, задержанному столичным УБОПом в феврале 2009 года за вымогательство 250000 долларов от Казбека Бектурсунова. Согласно решению суда, Кислова ожидает 5 лет лишения свободы по ст.189 ч.2 УК — «вымогательство, совершенное по предварительному сговору лиц» и 3 года по ст.304 ч.1 УК – «вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность». В соответствии с действующим законодательством Украины, выбрана мера наказания Кислова – 5 лет лишения свободы. Его сообщницу Анастасию Гоженкову ожидает 4 года по ст.189 ч.2 УК — «вымогательство, совершенное по предварительному сговору лиц».

Во время судебного рассмотрения 19 апреля 2010 года Роман Кислов извинился перед Казбеком Бектурсуновым за клевету, что может подтвердить адвокат подсудимого. Также Роман Кислов полностью признал свою вину в вымогательстве, факт совместного проживания с его сообщницей Анастасией Гоженковой и «выписывание» самому себе так называемых «редакционных заданий» от сайта «Громадська прокуратура».

Шевченковский районный суд также установил, что Роман Кислов сфальсифицировал в целях вымогательства переписку на сайтах знакомств. Ранее Казбек Бектурсунов уже подавал гражданский иск, который был удовлетворён судом.

«Опубликованные в интернете материалы якобы моих показаний правоохранительным органам являются поддельными, что было установлено в ходе следствия и судебного процесса. К тому же, я не владею на достаточном для этого уровне украинским языком. Это я сообщил в объяснении сотрудникам МВД, поэтому появившиеся в феврале 2009 года якобы мои показания являются такой же несуразной подделкой, как и сфабрикованная Кисловым интернет-переписка. Тем временем ряд мелких сайтов и печатных деловых изданий публиковал откровенную ложь. Вызывает удивление то, что СМИ не удосужились проверить публикуемую информацию – заявил тогда Казбек Бектурсунов. – Я сознательно не комментировал перипетии этого дела до завершения судебного рассмотрения. Сегодня Шевченковский районный суд создал прецедент объективного рассмотрения не только открытого вымогательства, а и справедливого наказания псевдожурналистов, поскольку с большим уважением отношусь к журналистике и к настоящим журналистам. В ближайшее время я подам судебные иски на СМИ, которые вопреки нормам журналистской этики опустились до уровня публикаций непроверенных данных, а также на чиновников в погонах, прикрывающих вымогателей в журналисткой шкуре».

С того времени прошло три года. Вы что-то слышали об исках Бектурсунова к СМИ? К чиновникам в погонах? Я — нет. Да их и не могло быть. Ибо все, что говорит Бектурсунов, – всегда вранье. Причём, безбожное. Тут надо отметить, что удивительные, можно сказать феноменальные способности «разводилы» от пиара Бектурсунова на чёрное говорить белое, а не белое – чёрное, до сих пор его ещё ни разу не подводили. Более того, помогали ему плодотворно окучивать для себя Черновецкого, Королевскую, а ныне – и к иным денежным мешкам. А за надоенное бабло решать все свои педофильские делишки с милицией, прокуратурой, судами и малолетками.

Во всех грязных историях с Бектурсуновым (а это и распил бюджетов так называемого Киевского медиа-холдинга с его запомнившейся «крайне необходимой» телепередачей для киевлян «Неделя моды с Дарьей Шаповаловой» из Милана, Нью-Йорка и Парижа, и прочая, прочая, прочая) удивительно другое. Это какой же уверенностью нужно обладать в своих силах или силе своих покровителей, чтобы так безбожно лгать? Лгать и воровать. И ничего не боятся. Ни ножа, ни х..я. Может, Бектурсунова и его начальников объединяла и объединяет не только любовь к деньгам, а и к малолеткам?

«ОРД» удалось раздобыть текст приговора по делу журналиста Романа Кислова. Процитируем пока лишь некоторые фрагменты, демонстрирующие мощь пиаразма Бектурсунова:
Из документов видно, что, во-первых, Кислов не признавал и не признал обвинение, которое ему предъявляла прокуратура, да и перед Казбеком, как гласит приговор, он не извинялся, а послал оного на три буквы.

А во-вторых, Бектурсунов, согласно приговора, и вовсе, агнец божий – дескать, малолетнюю он вообще не знал ни сном, ни духом. Вот такие дела.

Все эти вещи заставили нас крайне внимательно изучить документы уголовного дела. А они, как не хотел бы сейчас Казбек Бектурсунов, никуда не делись. Поэтому, вашему вниманию –пока краткая ода словесных излияний (и заказов девочек) похотливого Казбека своей нимфетке. Которую, повторюсь, по версии суда он и не знал.
Но это все мелочи. Вопросы сейчас в другом. Если дело против журналиста Кислова построено на таких «свидетельствах» Бектурсунова и ему подобных, да в тесном совокуплении с продажной прокуратурой и судом, то какая цена этому делу? Особенно, учитывая то, что прокуратура запрашивала Кислову Р. В. десять лет лишения свободы! Как в суде первой инстанции, так и позже, в апелляционных и кассационных представлениях. Не за то ли, что он не признал навешенные ему обвинения и не покаялся перед педофилом?

И какова сейчас вероятность того, что Бектурсунов, поимевший в свое время всех и вся, не бросится сегодня к своему шефу с воплем – дескать, происки врагов, помоги, кормилец дорогой. И все, как и в былые времена, сойдет ему с рук… Ведь в стране за последние 5 лет ничего не поменялось. Кроме лиц. Упыри сменили космонавтов.

По материалам: ord-ua.com