Печерский суд отказал компании «Бурисма» в удовлетворении иска против «Интерфакс-Украина»

260

Печерский районный суд города Киева отказал в удовлетворении иска компании «Бурисма» к народному депутату Украины Андрею Деркачу и ИА «Интерфакс-Украина» о защите деловой репутации. Об этом стало известно из решения суда, которое обнародовал на своей странице в Facebook народный депутат Андрей Деркач.
«Как и ожидалось, «Бурисма» проиграла. Печерский суд отказал компании в удовлетворении иска против меня и агентства «Интерфакс-Украина», — заявил Деркач.
В решении суда опубликованном на странице Деркача сообщается, что представители компании «Бурисма» требовали опровержения информации о том, что они выплатили за лоббистскую деятельность бывшему вице-президенту США Джо Байдену $900 тыс., а его сыну Хантеру Байдену вместе с Александром Квасьневским, Аланом Аптером и Девоном Арчером $16,5 млн.

«Суд отдельно отметил: «Бурисма» в своем заявлении фактически не оспаривает факты выплат — только их размеры. То есть она согласна, что платила Байдену и его сыну, но не соглашается, что именно такие суммы. Борьба с международной демокоррупцией продолжается. Продолжение следует — следите за анонсами», — отметил Андрей Деркач.

Как сообщалось ранее, по словам бывшего генпрокурора Юрия Луценко, Виктор Шокин, который возглавлял Генеральную прокуратуру в 2015-2016 годах, был уволен в связи с делом компании «Бурисма», где в совете директоров с 2015 года работает сын бывшего вице-президента США Джо Байдена — Хантер.

Также в СМИ была обнародована информация, что представители «Бурисма» были задержаны во время передачи агенту НАБУ взятки в 6 миллионов долларов для закрытия дела «Бурисма».

«Начальная сумма взятки составляла 6 миллионов. Размер взятки составил 50 миллионов долларов США», — об этом заявил Константин Кулик, старший группы прокуроров ГПУ по расследованию экономических преступлений режима Януковича 2016-2019 гг.

По материалам: ukranews.com