Павел Губарев: биография

3 035

В начале марта на политическую арену вышел новый человек, до селе широкой общественности не известный – предприниматель с Донецка Павел Губарев. Именно он возглавил Народное ополчение Донбасса, а в последствие был избран народным губернатором Донецкой народной республики. Правда, буквально через несколько дней после того, как он получил «высокую должность», он был арестован. В последствие его обменяли на нескольких пленных силовиков. «Народный губернатор» говорит о том, что над ним в СИЗО издевались и морально, и физически. Тем не менее, он уже начал восстанавливаться и вскоре будет готов к активному общению, в том числе и с прессой. Губарев заявил, что референдум в Донецкой области прошел без нарушений, большинство жителей высказались за независимость ДНР, теперь нужно формировать все ключевые органы республики. Тем не менее, «народный губернатор» считает, что республика должна войти в состав России, а навести порядок в стране могут миротворческие войска РФ.

Павел Губарев – это новый политик, который был выбран «народным губернатором» Донецкой народной республики. Ему 31 год. Среднее образование получил в Северодонецке. Окончил Донецкий университет, по специальности – историк. До активного участия в политике занимался бизнесом. Является основателем двух компаний: «Морозко», которая предоставляет услуги анимации, и Patison, которая работает в сфере наружной рекламы. Известно, что Павел Губарев неоднократно и сам принимал участие в детских праздниках, в частности играл роль Деда Мороза. Политик не стыдится этой профессии. Говорит, что эта работа его многому научила, ведь на самом деле нужно быть хорошим психологом, чтобы почувствовать детей и понять, что им будет интересно в данный момент.

Тем не менее, и в политике Губарев на самом деле не новичок. Сам он отмечает, что работал даже политтехнологом. Помимо этого известно, что Губарев состоял в организации «Русское национальное единство», потом вступил в Прогрессивную социалистическую партию Украины, которую возглавляла Наталия Витренко. Именно от этой партии прошел в качестве депутата в Куйбышевский райсовет Донецка. Но в 2006 году очевидно он разочаровался в идеях социалистов и возглавил общественную организацию «Европейский выбор», но в то же время принимал участие и в протестах против НАТО. Через год опять стал депутатом Куйбышевского райсовета от Блока Наталии Витренко. В 2010 году он был доверенным лицом кандидата в нардепы, который представлял партию Сергея Тигипко «Сильная Украина».

Если вам до конца не понятно, кто такой Павел Губарев и чем он занимается в жизни, то ответы на эти вопросы можно найти на сайте его компаний. Именно там указано, что политик «наследник эллинских традиций», то есть он выступает за гармоническое развитие души, ума, а также тела. Сам Губарев занимается тайским боксом, уличным фитнесом, стайерским бегом, а также любит чтение.

http://youtu.be/IxYeV3-39fI

Известным широкой общественности политик стал 1 марта, именно тогда его выбрали «народным губернатором» Донецка. Его люди пытались неоднократно захватить здание ОГА. При этом сам Губарев отмечал, что не видит в этих действиях ничего противозаконного, так как их спровоцировала «киевская хунта» своими действиями. Уже 3 марта политик призвал власть организовать референдум для того, чтобы Донецкая область могла определиться со своим статусом. При этом сам Губарев неоднократно подчеркивал, что лично он считает, что ДНР должна быть в составе России.

После таких заявлений шестого марта «народного губернатора» арестовали и отправили в Киев, ему избрали меру пресечения содержание под стражей. Активисты ДНР неоднократно призывали освободить политика. О нем «ходатайствовал» и глава российского МИД Сергей Лавров. Добиться его освобождения активисты «сопротивления» сумели лишь седьмого мая. Именно в этот день Павел Губарев был освобожден, точнее его обменяли на трех пленных бойцов спецназа СБУ «Альфа». Такое решение власти политологи раскритиковали. В частности Павел Нусс заявил, что не нужно было освобождать Губарева, поскольку с его освобождением «сепаратизм» будет еще больше развиваться.

Через несколько дней после проведения референдума Павел Губарев дал первое интервью российским СМИ. По его словам, «киевской хунте» изначально не нравилась его деятельность, поэтому якобы даже планировалось похищение членов его семьи. Семья губарева - это жена Екатерина и трое маленьких детей – шести, трех лет и полугодовалый малыш. Именно поэтому, отметил Губарев, он вынужден был «спрятать» своих родных. Тем не менее, сам был арестован. Все потому, говорит «народный губернатор», что около него оказался предатель. Политик отмечает, что имя предателя знает. По словам Губарева, предатель будет со временем жестоко наказан за свой поступок.

О своих буднях в СИЗО Губарев сначала отказывается рассказывать, отмечая, что бойцу не пристало жаловаться. Тем не менее, позже сообщил, что в отношении него были применены пытки как физического, так психологического характера. Говорит, что самой изощренной пыткой стало раздевание заключенного до нага и оскорбление его в присутствие других людей. Также, отмечает политик, его считали склонным к побегу, поэтому тщательно охраняли, в его камере не было удобств, и он вынужден был спать на металлических нарах даже без матраса.

После СИЗО Павел Губарев народный губернатор Донбасса вернулся к активной политической жизни. В частности он организовывал референдум. После 11 мая в интервью российским журналистам он заявил, что волеизъявление прошло на высоком уровне, 90% участников референдума проголосовали за независимую ДНР. Теперь, считает политик, нужно сформировать правительство, парламент, другие органы власти нового государства. Примечательно, что в стане руководства ДНР тоже, очевидно, будет процветать «кумовство». Известно, что жена Губарева Екатерина, которая увлекается живописью и воспитывает детей, назначена «министром иностранных дел» ДНР.

Помимо этого Губарев заявил, что его главной задачей на ближайшее время является организация новой партии «Новороссия», на основе которой и будут сформированы все органы власти. Также Губарев сообщил журналистам, что в принципе он считает, что ДНР должна войти в состав России, а порядок в стране могут навести лишь миротворческие войска РФ.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org