Патрульных, остановивших депутата Брагара, будут проверять. К ним есть вопросы

489

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко подчеркивает необходимость установления всех обстоятельств задержания полицейскими народного депутата Евгения Брагара из фракции «Слуга народа», и добавил, что сейчас проводится служебная проверка действий двух патрульных полицейских. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Украина 24».

«Относительно факта задержания народного депутата Брагара по подозрению в том, что он находится в состоянии опьянения, — действительно, такой факт остановки был. Сейчас проводится тщательная проверка действий двух патрульных полицейских, которые остановили машину, за рулем которой был народный депутат», — сообщил Геращенко.

Задержание Брагара

По словам замглавы МВД, полицейские не включили камеры во время общения с нардепом.

«Дело в том, что они не включили камеры, которые нужно было включать сразу после начала общения с любым гражданином, которого задерживают полицейские. У нас есть вопросы к полицейским, почему они так сделали», — подчеркнул Геращенко.

При этом, указал он, «депутат Брагар сдал анализы, в них исследуется содержание возможное наркотических веществ». «Результаты должны быть в конце недели», — отметил Геращенко.

Он также указал, что будет тщательная проверка действий патрульных, которые остановили нардепа, ведь к ним есть «обоснованные вопросы».

«Народный депутат заявил, что в действиях полицейских, по его мнению, были признаки преступления, они намекали ему на какую-то взятку. Если это все подтвердится, понесут строгую ответственность по закону… Мы сейчас изучаем всю историю остановок двумя полицейскими других граждан и другие факты привлечения ими граждан по статье 130 Кодекса об административных правонарушениях (управление в состоянии опьянения) для того, чтобы все было объективно», — подытожил Геращенко.

Он также добавил, что просматривал видеозаписи лично и констатировал, что у Брагара визуальных признаков опьянения нельзя установить. Также заместитель министра сообщил, что председатель Нацполиции Игорь Клименко встречался с нардепом и было договорено об участии последнего в деле в качестве потерпевшего «для установления истины».

В субботу, 3 июля, в 22:00 в Дарницком районе Киева по адресу ул. Софии Русовой нарядом патрульной полиции было остановлено авто Toyota Camry, водителем которого оказался народный депутат Брагар Евгений.

Во время проверки документов у наряда полиции возникли вопросы относительно состоянии водителя. Предложили проехать последнему к врачу-наркологу, на что нардеп добровольно согласился. После получения отрицательного результата в независимой лаборатории участники происшествия направились к Дарницкому управлению для написания заявления на патрульных.

Сам Брагар говорит, что прошел углубленный тест на употребление наркотических веществ, который, по его словам, оказался отрицательным, и добавил, что заявит на патрульных в ГБР.