Патруль ГАИ спровоцировал страшное ДТП в Ивано-Франковске

161

Вчера около девяти часов вечера в спальном районе Ивано-Франковска произошло страшное ДТП при участии сотрудников ГАИ. Как утверждают свидетели аварии, патруль с сотрудниками Госавтоинспекции преследовал автомобиль «Фольксваген Транспортер». В результате водитель не справился с управление и врезался в бетонную опору троллейбусной линии.

34-летний водитель иномарки умер от полученных травм в машине скорой помощи. По предварительным данным у него осталось трое несовершеннолетних детей.

Свидетели аварии были настолько возмущены произошедшим, что даже пытались совершить самосуд над сотрудниками ГАИ, которые, по их мнению, и спровоцировали страшную аварию.

«Ну, самосуд – это громко сказано. Да, очевидцы аварии окружили автомобиль сотрудников ГАИ и не разрешали им покинуть место аварии до приезда милиции. Также следует понимать, что сейчас праздники, некоторые свидетели были в нетрезвом состоянии, отсюда такие эмоции», - сообщила в комментариях порталу пресс-секретарь областного прокурора Людмила Гласова.

По ее словам, на место аварии был действительно вызван патруль «Беркута», чтобы не допустить массовых беспорядков. Но толпу людей удалось успокоить только заместителю прокурора области Олегу Киперу, который выехал на место ДТП.

Свидетели утверждают, что ГАИшники, которые преследовали автомобиль, были в нетрезвом состоянии. Более того, по их словам, водитель патрульной машины сразу же после ДТП скрылся, а через час пришел какой-то человек, который назвался водителем. Люди подозревают, что нетрезвого водителя патрульной машины просто «заменили».

«Мы пока не знаем, были ли сотрудники ГАИ в нетрезвом состоянии, их ночью отвезли на освидетельствование в наркодиспансер», - говорит Людмила Гласова.

А вот начальник областного ГАИ Ярослав Ковальчук утверждает, что его сотрудники были абсолютно трезвые. По его словам, соответствующая экспертиза была проведена сразу же на месте ДТП, алкоголь в крови гаишников якобы не обнаружили.

«Сейчас сказать, кто виноват в аварии нельзя, идет следствие, которое взяла под контроль прокуратура. Есть несколько версий: то ли гаишники действительно преследовали автомобиль погибшего, то ли водитель пребывал в нетрезвом состоянии и допустил аварию, то ли он объезжал патруль ГАИ. То есть, пока идет следствие, говорить о причинах страшной аварии рано», - говорит Людмила Гласова.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org