Мэр Бостона не разрешает хоронить Царнаева в черте города

225

Мэр Бостона Томас Менино не разрешает похоронить в своем городе предполагаемого организатора теракта на бостонском марафоне Тамерлана Царнаева, убитого в ночь на 19 апреля в перестрелке с полицией. Об этом заявила во вторник пресс-секретарь градоначальника Дот Джойс.

«Похоронить этого человека в Бостоне было бы непочтительно по отношению к жителям города», — отметила Джойс, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, она указала, что похороны Царнаева в Бостоне стали бы нарушением протокола, поскольку он никогда не жил в этом городе. В последнее время предполагаемый террорист проживал в соседнем Кембридже штат Массачусетс.

Тело 26-летнего Царнаева с минувшей пятницы, 3 мая, находится в похоронном бюро города Вустер штат Массачусетс. Владелец бюро Питер Стефан до сих пор не может найти место для его захоронения. Власти сразу трех штатов — Массачусетса, Коннектикута и Нью-Джерси — отказали ему в предоставлении участка на своих кладбищах.

Ранее «фрАза» сообщала, что власти трех американских штатов — Массачусетса, Коннектикута и Нью-Джерси — отказались предоставить места на кладбищах для погребения Тамерлана Царнаева. Его тело находится сейчас в морге похоронного бюро в городе Вустер. Здесь прошли незапланированные митинги местных жителей, которые требуют похоронить молодого человека за пределами США.

По материалам: fraza.ua