Пашинский: Тимошенко повторит судьбу Ходорковского

473

Народный депутат, член фракции БЮТ-Б Сергей Пашинский считает, что власть не ограничится теми уголовными делами, которые уже возбужденны против экс-премьера Юлии Тимошенко, по его мнению, правительство намерено с ней сделать тоже самое, что и с российским олигархом Михаилом Ходорковским.

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Понятно, что Тимошенко никто не собираются освобождать из тюремного заключения... Что сделали с Ходорковским, когда он должен был выйти из тюрьмы? Его не выпустили, он отсидел 5-7 лет, после чего его приговорили еще к одному сроку, сейчас он отбывает его, отсидит, потом  если власти захотят, то еще дадут еще один. Тоже самое ждет и Тимошенко. Газовое дело, они уже отработали  - посадили, теперь будут другие уголовные дела", - заявил Пашинский.

По его словам, Янукович будет делать все, чтобы убрать сильного соперника со своего пути, потому если Тимошенко освободят, у нынешнего президента аннулируются все шансы на победу в выборах.

"Янукович не допустит  освобождения экс-премьера. Во-первых: Тимошенко на данный момент самый рейтинговый политик, который не сломался даже в тюрьме. Совершенно понятно, что на фоне подвигов Януковича, для него Юлия Владимировна равносильна смерти», - добавил он.

Пашинский подчеркнул, что за возобновленное уголовное дело против Юлии Тимошенко по долгам ЕЭСУ,  работникам Генеральной прокуратуры придется ответить, так как они сейчас идут на должностное преступление.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org