Парубия обязали опровергнуть заявления о причастности экс-главы Администрации Медведчука к финансированию сепаратисов

353

102408Печерский районный суд Киева обязал председателя Верховной Рады Парубия опровергнуть обвинение в адрес бывшего главы Администрации Президента, представителя Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе (Украина - Россия - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) Виктора Медведчука в финансировании экстремистских групп, действующих на востоке Украины.
Об этом говорится в фотокопии решения суда, опубликованной на сайте возглавляемого Медведчуком общественного движения "Украинский выбор", передают Українські Новини.
Суд признал недостоверной и унижающей честь и достоинство распространенную Парубием 4 июля 2014 года на брифинге СНБО в информационном агентстве "Укринформ" информацию о якобы причастности Медведчука к событиям на востоке Украины.
В частности, речь шла о следующих утверждениях: "Медведчук... является тем преступником, который в течение последних лет максимально участвовал в том, чтобы эта ситуация была создана"; "...финансирование этих (экстремистских) групп осуществлялось через Медведчука".
Иск был удовлетворен частично.

Речь идет об опровержении заявления, для чего Парубий должен в течение 10 рабочих дней с момента вступления в силу этого решения провести в "Укринформе" соответствующий брифинг.
Также суд постановил обязать Парубия оплатить 121,8 гривен судебного сбора в пользу Медведчука.
В июле 2014 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что бывший глава Администрации Президента Виктор Медведчук причастен к финансированию экстремистских групп, действующих на востоке.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: «Жесть» полицейского мундира или жестокость украинского общества?