Партия «Свобода» прошла в ВР по протестному голосованию

349

То, что ВО "Свобода", по данным нескольких экзит-полов, набрала свыше 10% и проходит в парламент, в значительной степени предопределенно протестным голосованием.
Об этом в эфире канала "Интер" заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, передает корреспондент УКРИНФОРМа.
"По моим данным, это все-таки в большей степени протестное голосование, это не столько голосование за украинский национализм в радикальных его формах. По Киеву очень много избирателей, кстати, русскоязычных, и немало избирателей даже в восточных регионах голосовало за "Свободу" как за самую радикальную оппозиционную силу", - сказал Фесенко.
Он добавил, что по убеждению некоторых политтехнологов, "в пользу "Свободы" и немного в пользу коммунистов" как самых радикальных политических сил сыграла отмена графы "против всех".


По его словам, КПУ дополнительные голоса получила от Партии регионов - она вернула себе значительную часть коммунистически настроенного электората, которая после 2004 года пошла на сторону Януковича, а потом и на сторону Партии регионов.

По материалам: ukrinform.ua