Партия регионов опровергла информацию о «добровольных взносах» от экспортеров

176

Министерство доходов и сборов и Киевская областная организация Партии регионов отрицают вчерашнюю информацию, появившуюся в СМИ о требовании внесения "добровольных взносов" на таможне.

Вчера в СМИ появилась информация о том, что с 12 ноября на таможне растаможивают грузы со скоропортящейся продукцией исключительно после предъявления платежки о перечислении добровольного платежа в размере 2 тыс. грн на счет Киевской областной организации Партии регионов.

Источники заявляли, что таким образом растаможивают грузы 120 компаний (то есть ежемесячный сбор составляет 240 тыс. грн).

Так, Киевская областная организация Партии регионов опровергла эту информацию и заявила, что будет обращаться в суд для ее опровержения. "Самая многочисленная и влиятельная Киевская политическая сила не прибегала и не прибегает к таким противозаконным шагов по наполнению бюджета. А потому областная организации ПР оставляет за собой право обратиться в суд для опровержения указанной информации и защиты чести и достоинства своих партийцев", — сообщается в заявлении Киевской облорганизации ПР.

В Миндоходов также опровергли эту информацию и указали номер телефона, по которому граждане смогут жаловаться на аналогичные ситуации.

"В случае, если при таможенном оформлении товаров у граждан и представителей субъектов ВЭД возникают проблемные вопросы, которые, по их мнению, связаны со злоупотреблениями или бездействием со стороны работников органов доходов и сборов, они могут круглосуточно обратиться к сервису "Пульс" по телефону (044) 284-00-07. Каждое обращение рассматривается оперативно, о решении вопроса заявителю сообщается лично", — сообщает пресс-служба Миндоходов.

По материалам:  delo.ua