Партии «Национальный корпус», «Правый сектор» и «Всеукраинское объединение «Свобода» будут блокировать российский бизнес в Украине

207

8199eecbc7d70533169336ff44016584Партии «Национальный корпус» (бывший «Гражданский корпус «Азов»), «Правый сектор» и «Всеукраинское объединение «Свобода» намерены начать акции по блокированию работы российского бизнеса в Украине с сентября.
Об этом представители партий заявили на совместной пресс-конференции.
В частности, один из лидеров «Свободы», депутат Верховной Рады Андрей Ильенко (внефракционный) сообщил, что активная фаза по реализации плана прекращения деятельности российских бизнес-структур в Украине начнется с сентября.
«Не исключаю вариант физического блокирования деятельности оккупационных структур в Украине… Российский бизнес должен быть уничтожен в Украине. Оккупационный бизнес должен уйти прочь!» — заявил депутат.

В свою очередь один из лидеров НК, депутат Рады Олег Петренко (внефракционный) отметил, что блокирование российского бизнеса может коснуться и Сбербанка, отделения которого уже блокировались активистами весной текущего года.
По его мнению, процесс смены собственника российского банка проходит слишком медленно.
«Не исключаю, что осенью вернемся к опробированному варианту по отношению к Сбербанку России», — отметил Петренко.
При этом Ильенко и Петренко подчеркнули, что «черный список» представителей российского бизнеса, которые будут заблокированы в Украине, пока что отсутствует и будет составлен в августе.
Депутаты уверены, что данная инициатива националистов не будет использована для устранения конкурентов недобросовестными украинскими предпринимателями.
Сбербанк России сожалеет о необходимости продажи дочернего в Украине Сбербанка.
Весной 2017 года активисты НК провели акции по блокированию работы отделений Сбербанка в разных городах Украины.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Война во время перемирия. Украинские военные понесли большие потери на фронте