Парень на «Порше-Кайен» намеревался украсть деньги из банкомата, с помощью резака

324

В городе Константиновке Донецкой области сотрудниками милиции был задержан молодой человек, который пытался совершить кражу денег из банкомата, расположенного на 1-м этаже одного из административных зданий в центре города. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Около 5 утра 29-летний житель Славянска на собственном автомобиле «Порше-Кайен» подъехал к почтовому отделению, на фасаде которого находился банкомат, проник в помещение и заранее заготовленным газовым резаком принялся вскрывать его заднюю стенку. Он так увлёкся этим делом, что не заметил, как к нему подошли сотрудники милиции. Вначале, увидев их, злоумышленник растерялся. Но затем с горелкой на перевес попытался прорваться на улицу, однако стражами порядка был обезврежен.

С места происшествия изъято не только газо-режущее оборудование. В автомобиле был обнаружен целый «грабительский набор»: всевозможные ломики, фомки и ключи, а также несколько мобильных телефонов, ноутбук и комплект одежды.

Как сообщил заместитель начальника отдела Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Донецкой области Владимир Сыч, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.15, ч.3 ст.185 УК Украины – покушение на кражу с проникновением в помещение. На данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и отбывал за это наказание в местах лишения свободы.

По материалам sug.kiev.ua