Откуда у семьи Богатыревых три огромных дворца?

370

В программе «Наші гроші» была поднята интересная тема, относительно имений семьи Богатыревых. Для начала отметим, что глава Министерства здравоохранения Раиса Богатырева, согласно декларации в год зарабатывает 641 тысячу 634 гривны, этих денег, не хватит даже на один пустой участок земли. Теперь непосредственно о самих поместьях:

На супруга Раисы Игоря записан дом в селе Подгорцы, который расположен рядом с Конча-Заспой под Киевом. Трехэтажное здание, обнесенное высоким забором, садовый дом, дом охраны, бассейн, вольер, терраса, теннисный корт, барбекю – все это находится на четырех участках земли в двух садовых товариществах «Арсеналец-6» и «Барвинок», которые разделяет канал. Через него прокинут мост в качестве соединителя участков. В этом имении живет сын Богатыревых Александр со своей семьей.

Следующая жилплощадь Богатыревых оформлена на второго сына Игоря. Она находится под Конча-Заспой, в селе Плюты. На участке имеется: индивидуальный жилой дом с гостевым домом, пристройкой, домом охраны и хозяйственной постройкой, на деле все это выглядит как огромный средневековый замок – шпилевые крыши, трубы, выход на озеро, каменная набережная, причалы, гаражи для авто и лодок, сосновый бор, березовая роща, теннисный корт.

И последний, третий участок, где живет сама Раиса. Это государственная дача в Конча-Заспе, выданная ей во времена Ющенко. Двухэтажный особняк, ничем не уступает предыдущим двум.

Хотелось бы упомянуть еще и о квартире на Печерске, которая также получена от государства, однако в ней глава Министерства здравоохранения не живет, а то и понятно, зачем ютиться в квартире, когда есть личный дворец!

По материалам:  ord-ua.com