Отец мажора, устроившего смертельное ДТП в Харькове, начал перекладывать вину на друзей сына

698

Отец 16-летнего Николая Харьковского, который был за рулем Infiniti Q50 во время смертельного ДТП в Харькове, называет все происходящее «спланированной акцией».

Об этом сообщает «KHARKIV Today«.

«Вы хотите заняться черным пиаром? Поймите меня правильно просто как отца. Я сейчас не хочу говорить, потому что все выйдет против моего сына. Вся информация, которая выложена в информационной среде, направлена на то, чтобы сделать из Коли преступника. В машине было еще трое человек, и один из этих человек был за рулем. Никто не хотел его привлекать и искать. Мой сын с места происшествия никуда не делся», — рассказал Михаил Харьковский.

Отец заявил, что не знает, кто был за рулем.

«Может быть и Николай, а может быть и не Николай был за рулем. Сейчас меня захлестывают эмоции, я ни в коей мере не оправдываю никого, совершено жуткое преступление, нет человека. Почему ничего не было выложено хорошего, ничего хорошего о человеке не сказали, а сказали только одно плохое. Ничего не наводит на мысль о том, что это все спланированная акция? У него пробита башка, в которой ужасная дырка, и я пытался оставить его в неотложке, у меня ничего абсолютно не получилось», — добавил он.

На вопрос, кому принадлежит элитный автомобиль, он отказался отвечать. Но знает, что сразу после ДТП в полицию было подано заявление об угоне автомобиля. Кем — не знает.

«Это вранье, я — отец, мать заявления не подавала. Это заявление было подано официально, из родителей никто этого не заявлял. Заявление было, да, я разговаривал со следователем», — добавил Харьковский.

Напомним, в Харькове произошло смертельное ДТП с участием 16-летнего подростка, который хвалится тем, что стреляет в людей, ездит на красный и по встречке, а ему за это ничего не бывает.

Другая сторона

Дочь погибшего в смертельном ДТП в Харькове водителя Chevrolet в соцсетях обратилась за помощью к юристам и свидетелям происшествия.

Обращение опубликовано на странице пользователя Анастасия Носова в Instagram.

«Вчера в ДТП на Одесской погиб мой папа. Он был водителем Chevrolet. Я прошу помощи свидетелей, очевидцев… Эта ситуация не должна затихать… Сейчас мы с братом находимся около морга, где лежит мой папа. До этого на сегодня в нашей семье планировалась радостная дата. Очень долгожданная для папы в первую очередь… Но увы, сложилось как сложилось… Мой папа лежит здесь только потому, что 16-летний парень решил прокатить своих друзей. 16-летний парень, который чувствует свою безнаказанность. Ребята, мы в поиске опытного адвоката, который сможет быть с нами в этой ситуации. Людей, которые вчера догоняли виновника ДТП и задерживали его, я прошу — объявитесь, не надо бояться. Страшно не это, страшно жить потом с тем, чего вы не сделаете сейчас», — говорит автор видео на записи.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Anastasiya🖤 (@anastasiyanosova_8128)

Девушке вызвался помочь адвокат, который помогал пострадавшим в деле с Зайцевой.