От Украины требуют возобновить уголовную ответственность за незаконное обогащение

397

Страны «Большой семерки (США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) и Мировой банк призывают Украину возобновить уголовную ответственность за незаконное обогащение и не допустить закрытия расследуемых производств.
Об этом говорится в общем заявлении организаций в микроблоге представительства G7 в Twitter.
В сообщении сказано: «G7 и Мировой банк призывают украинскую власть активизировать свои усилия для обеспечения эффективности антикоррупционных правовых инструментов и институтов, включительно с возобновлением уголовной ответственности за незаконное обогащение в соответствии с принципами ООН, ОЭСР и ЕСПЧ, а также найти способ продолжить десятки расследований и уголовных производств, завершение которых было поставлено под угрозу этом постановлением… Суды во всем мире признали, что наказание за незаконное обогащение — мощный инструмент в борьбе с коррупцией, который одновременно сохраняет уважение к основным правам человека и конституционным принципам, как презумпция невиновности, гарантия против принуждения к самообвинению и правовая определенность».

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Арсен Аваков Заявил, Что Против Него Готовятся Провокации. Кто И Зачем Хочет Подставить Главу МВД Украины?