От чего зависит успешность тимбилдинга

250

Запланировали провести тимбилдинг в компании? А вы знаете, как сделать его успешным и организовать так, чтобы он достиг поставленных задач? Спросите об этом у специалистов в области Event!

Тимбилдинг – это тренинг командообразования, и, в то же время самый популярный способ организации досуга для сотрудников компании. При помощи тренинга командообразования есть возможность в короткое время объединить коллектив, сплотить его и обучить коллег работать в команде и находить эффективные решения для достижения поставленной цели. Тимбилдинг компании позволяет решать множество различных задач.

Задача тимбилдинга: наладить эффективные коммуникации между сотрудниками компании, сплотить трудовую группу, восстановить благоприятный климат в коллективе, скоординировать действия каждого члена группы, наработать командные компетенции.

В процессе проведения тренинга команда учится добиваться поставленной цели и вырабатывает для этого единую стратегию. Во всем мире корпоративный team building считается надежным способом создания консолидированного коллектива, способного эффективно действовать в различных ситуациях и с успехом преодолевать форс-мажорные обстоятельства. Как добиться такого результата?

Факторы, влияющие на успех тимбилдинга

Проведение тренинга по командообразованию даст ожидаемый результат при соблюдении некоторых условий. Специалисты в области Event выделяют некоторые факторы, которые влияют на успешное достижение задач тимбилдинга:

  • разработка правильной программы мероприятия;
  • выбор концепции;
  • грамотная постановка задачи и цели;
  • верный выбор площадки;
  • профессиональное сопровождение мероприятия;
  • умение анализировать результаты тренинга для формирования новых командообразующих программ.

Как выбрать площадку для тренинга командообразования

Успех тимбилдинга напрямую зависит от выбора места его проведения. Event-специалисты рекомендуют для тренинга выбирать загородные площадки. Организация тимбилдинга на природе позволит избежать городской суеты и отвлекающего шума. Природные пейзажи, чистый свежий воздух – сделает тренинг не только полезным командообразующим мероприятием, но и поможет вырвать современных деловых людей из офисной среды и подарить им неординарный отдых.   Масса позитивных впечатлений, раскрытие потенциала каждого сотрудника, возможность показать себя с другой стороны – ждут участников тренинга на природе!

В качестве площадок для проведения корпоративного тимбилдинга московские специалисты уже давно выбирают загородные отели, пансионаты и парки отдыха Подмосковья.  Их преимущество: наличие оснащенных спортивных площадок, высотных городков, трасс для квадроциклов, снегоходов, теннисных кортов, полей для гольфа, скалодромов.  В загородных отелях проводят любой вид тимбилдинга: веревочный, лесной курс, рафтинг, приключенческий квест, музыкальный и кулинарный тренинг. В пунктах проката отелей компаниям предлагают аренду спортивного и туристического оборудования и техники, а это значит, что мероприятие будет обеспечено с технической стороны всем необходимым.

Проводите командообразование компании, опираясь на опыт профессионалов, в этом случае вам успех гарантирован!