Остекление балкона и лоджии

359

Есть несколько вариантов остекления балкона или лоджии, но наиболее подходящим считается установка конструкций из ПВХ профиля. Данную установку можно сделать самостоятельно – для начала закажите профиль на фирме ООО "Пластика ОКОН" по ссылке www.plastika-okon.ru, а затем установите его. Разница будет в том, что при самостоятельной установке допущенные ошибки могут привести к негативным результатам – потери тепла, прочности конструкции, перекосам и прочему. Эти недостатки в итоге доставят множество проблем.

Стоит не забывать, рамы ПВХ монтируются только на кирпичное и бетонное ограждение, потому что они имеют небольшой вес.

Изначально нужно продумать, сколько будет сворок у конструкции и какого вида они будут.  Для поворотных створок нужно немного места, чтобы они не были широкими, так как из-за этого они не смогут открываться (идеальной шириной можно назвать ту, которая на 20 см будет меньше глубины балкона). Располагать створки нужно так, чтобы был свободный доступ к внешним поверхностям для дальнейшего их мытья после монтажа.

При установке на лоджии встроенного шкафа – купе, следует сразу монтировать глухие рамы вместо стекол и правильно рассчитать его ширину и глубину.

Непосредственно перед началом монтажа ПВХ на балконе нужно освободить его от лишней мебели, мусора и других стройматериалов, чтобы создать нормальные условия для работы.

  1. Замеры конструкции

Перед установкой ПВХ нужно измерить расстояние от парапета до верхней части перекрытия. Чтобы определить необходимую высоту для монтажа конструкции, следует не учитывать толщину подоконника и перепады по уровню.  Чтобы определить длину необходимой плоскости следует убрать угловые соединения.

  1. Монтаж створок и рамы

Оконные рамы закрепляются с помощью анкерных дюбелей четко по уровню. Швы между проемом и рамой заполняются монтажной пеной, снаружи – пену закрывают нащельниками.

  1. Установка козырька и отлива

Первым делом устанавливают нижний отлив  и хорошо закрепляют. После монтируют верхний отлив и на монтажную поверхность наносят силиконовый герметик. Верхний козырек при монтаже заводят в помещение и закрепляют дюбелями.