Основные критерии выбора хостинга для размещения веб-ресурса

240

Надежность и качество работы, быстродействие и доступность любого веб-ресурса зависят от хостинга. Поэтому необходимо внимательно относиться к выбору провайдера и типа сервера. Мощность и функциональность площадки должны соответствовать требованиям конкретного сайта.

Основные критерии выбора хостинга

Выбирая платформу для размещения сайта, нужно оценивать:

  • стабильность и скорость;
  • техническую поддержку;
  • расположение и стоимость аренды.

Стабильность и скорость хостинга

Уровень стабильности хостинга определяет отказоустойчивость и надежность функционирования ресурса. Указанный параметр оценивается значениями uptime. Он должен составлять 98-99,5 %. На протяжении 1000 часов доступ не должен ограничиваться в совокупности более, чем на сутки.

Скорость хостинга оказывает влияние на быстроту загрузки сайта и перехода между его страницами. Она взаимосвязана и с параметрами оборудования, и с типом применяемого канала связи. Мощность сервера определяет скорость обработки пользовательских запросов. Канал влияет на пропускную способность (количество посетителей, зашедших на ресурс одновременно).

Техническая поддержка со стороны провайдера

Настройки хостинга совершаются посредством панели управления. Но в процессе их осуществления у клиента практически всегда возникают дополнительные вопросы. На сайте https://tuthost.ua/ можно арендовать сервер с круглосуточной технической поддержкой. Последняя является легко доступной в чате, по телефонной и электронной связи.

Если техподдержка будет работать только с 8 до 17 часов, могут возникнуть проблемы и с управлением, и с настройками, и с ограничением доступа к сайту.

Расположение и стоимость хостинга

Физическая географическая локация сервера оказывает влияние на скорость функционирования ресурса. На территории Украины быстрее будет работать хостинг от местного оператора, чем от провайдера из Европы или США. Но заграничные сервера имеют более высокую защиту от непредвиденных проверок и изъятий со стороны силовых структур.

Стоимость хостинга зависит от выше перечисленных показателей, и от перечня предоставляемых дополнительных услуг. К последним относятся предоставление доступа к конструктору сайтов, создание парных копий, администрирование и прочее. Можно узнать на сайте tuthost.ua детальнее о разнообразии основных и дополнительных сервисов хостинговой компании.

Выбрать лучший хостинг можно не только по описанию функций и возможностей, но и на основании личного тестирования. Хостинг-провайдеры предоставляют тестовый период бесплатно. Его продолжительность может составлять от 7 дней до месяца.