Мини-пивоварня: оборудование для здоровья

281

Мини-пивоварня: оборудование для здоровья

Употреблять пенный напиток можно не только в удовольствие, но и для здоровья. При правильном подходе к хмельному продукту он может помочь справится со многими недугами. Особенно это относится к тем из потребителей, у кого есть мини-пивоварня и кто практикует домашнее пивоварение.

Важно: Упомянутые ниже рецепты относятся к методам народной медицины. Перед их использованием на практике рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Стоит отметить, что применение в качестве лечебного средства пива эффективно, когда для его приготовления использовалась домашняя мини-пивоварня. Магазинный продукт для оздоровительных целей подходит гораздо хуже, так как проходит фильтрацию и пастеризацию. Дополнительная подготовка пенного напитка позволяет увеличить срок его хранения, но убивает те полезные микроорганизмы, которые сохраняются, если пиво приготовила мини-пивоварня в домашних условиях.

Лечимся хмельным продуктом

В древности монастырское пиво использовалось, как лекарство от зубной боли и при почечных коликах для облегчения состояния пациента. Позже было составлено еще несколько действенных методов использования хмельного продукта в нетрадиционной медицине.

От кашля и простуды

Пиво подогреть до 80 градусов, добавить немного корицы, 2-3 соцветия гвоздики. Оставить остывать. Когда температура напитка достигнет 40 градусов, добавить столовую ложку меда. Выпивают такое снадобье перед сном. Утром больной чувствует себя гораздо лучше.

От ангины

Стакан пива подогреть до 40 градусов, добавить немного меда. В полученном растворе смочить тканевую салфетку. Она станет основой компресса на горло. Традиционно использовать слой ваты и теплый шарф. Компресс следует выдерживать на шее до 4 часов.

Для чистоты кожи

Для тех, у кого дома стоит мини-пивоварня, угри и прыщи не страшны. Так как бороться с ними при помощи пенного напитка проще простого. Достаточно регулярно умывать недавно сваренной теплой жидкостью лицо, чтобы избавиться от косметологической проблемы надолго.

Для здоровья волос

Если ополаскивать волосы после мытья домашним хмельным продуктом, то шевелюра будет блестящей и шелковистой. После такой питательной маски смыть волосы водой.

Помощь при цистите

Пиво обладает выраженным мочегонным средством. Поэтому при обострениях заболеваний мочевыводящей системы рекомендуется пить теплое пиво. Оптимальная дозировка – полстакана подогретого пива трижды в день.

Те люди, у кого часто работает мини-пивоварня, часто используют свежий напиток для лечения дерматита, ревматизма, мигрени. Пиво применяют не только в качестве питья, но и как материал компрессов, примочек, ванн. Главное в процессе лечения помнить, что народные рецепты не могут заменить поход к врачу.